Салат "8 Марта" с селедкой


Салат "8 Марта" с селедкой

Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Женский день 8 марта, заслуживает, чтоб на праздничном столе был оригинальный тематический салат. В этот салате все ингредиенты простые и понятные, он по мотивам сельдь под шубой, только украшен к 8 марта. Сельдь мы заранее замаринуем, чтоб она была ароматная и вкусная. Овощи все отварим, потом слоями соберем салат и украсим словами 8 марта. Салат "8 марта", рецепт с фото которого я предлагаю, нужно готовить с вечера или за 6 часов до праздника, чтоб он успел пропитаться.
Для приготовления салата к 8 Марта с селедкой нам понадобится 2 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- селедка слабосоленая - 1 штука,
- картошка клубная - 4 штуки,
- морковка мелкая - 2 штуки,
- свекла сладкая, мелкая - 3 штуки,
- майонез вкусный - 150 миллилитров,
- горчица дижонская - 1 чайная ложка,
- сахар - 1/2 чайная ложка,
- уксус яблочный - 1 столовая ложка,
- вода питьевая - 1 столовая ложка,
- кукуруза консервированная - 4 столовые ложки,
- сыр твердый - 30 грамм,
- укроп сушеный - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Поливаем селедку уксусом, маслом подсолнечным, водой, добавляем немного сахара и дижонскую горчицу

Селедку покупаем слабосоленую или копченую, какая нравится вам по вкусу. С рыбы снять шкуру, удобно разрезать её по хребту и снять сначала правую часть шкуры, потом левую. Обрываем плавники, обрезаем голову, вытаскивает внутренности, чистим её внутри, салфеткой. Отделяем мякоть от кости, с головы до хвоста по хребту. У нас получилось два филе, вытаскиваем косточки, какие остались. Разрезаем филе на две части, кладем в тарелку. В рыбе было молоко, оно тоже пригодится. Поливаем селедку уксусом, маслом подсолнечным, водой, добавляем немного сахара и дижонскую горчицу. Перемешиваем все и на 30 минут отставляем селедку, промариноваться.


овощи отварить

В кастрюлю складываем все овощи. Свекла и морковка обязательно должны быть вкусные и со сластинкой, тогда и салат получится обалденный. Свекла и морковка у меня не крупная, поэтому все овощи варим 35 минут. Можно ножом проверить готовность в кастрюле.
Овощи сварились, сливаем воду и ставим кастрюлю возле открытого окна, чтоб остыла быстро.


выкладываем картофель

Все овощи почистить. Трём свеклу, морковку и картошку на крупной тёрке, раскладываем по разным тарелкам. На блюдо выкладываем первый слой салата "8 Марта"– картошку. Смазываем майонезом.


Селёдку порезать и выложить слоем

Селёдку порезать на не большие кубики и молоко тоже, отложите только два кусочка, полоски для украшения салата. Выкладываем на картошку селёдку.




слой свеклы

Снова майонез и сверху свеклу потёртую. Опять слой майонеза.


слой морковки и майонеза

Последний слой – морковка. Теперь нужно обильно полить салат майонезом и ложкой или лопаткой разровнять его по всей поверхности салата.


Из сыра вырезаем слова марта

Из сыра вырезаем слова марта. Вверху посередине салата выкладываем из селёдки цифру 8. Ниже пишем сыром Марта.




из сельди выложить 8-ку

По кругу салата высыпаем на 2 сантиметра кукурузу, консервированную и присыпать её сушёным или свежим мелко порезанным укропом, для цвета.


Салат с сельдью к 8 Марта.

Салат "8 марта" с селедкой и овощами готов!


Салат "8 марта" - рецепт с фото

А еще приготовьте слоеный салат с крабовыми палочками на 8 марта.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.03.2018 / 18:34
Интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »