Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами


Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат с фасолью, авокадо и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить и в пост, и на каждый день. Он очень сытный за счет авокадо (богатого жирами) и стручковой фасоли (богатой растительным белком). Можно сказать, что такой салат может заменить полноценный ужин или обед.
Особая заправка из горчицы и чеснока придатст салату очень аппетитный вкус.

Ингредиенты:
- 60 гр. стручковой фасоли,
- 4 помидора,
- четвертинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 авокадо,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- щепотка черного перца,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



отвариваем фасоль

Стручковую фасоль промываем, опускаем в подсоленый кипяток и отвариваем в течении 10 минут. После этого сразу же заливаем холодной водой, чтобы фасоль не переварилась и сохранила цвет.



смешиваем масло и уксус

Пока варится фасоль, успеем приготовить заправку. Для этого смешиваем масло и уксус.



добавляем чеснок и горчицу

Пропускаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.



режем фасоль

Готовую фасоль разрежем по диагонали на три части.





режем помидоры и лук

Лук нашинкуем, помидоры порежем довольно крупно.



добавляем авокадо

Выкладываем в миску лук, фасоль и помидоры. Посолим. Авокадо нарежем кубиками, выложим к остальным ингредиентам и поперчим.



заправляем салат

Заправляем салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами подготовленной ранее заправкой, перемешиваем.





Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Подавайте салат сразу после приготовления, пока томаты не выпустили сок, а авокадо не начал темнеть.
Очень вкусно получается овощной салат с авокадо и брынзой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..