Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат с фасолью, авокадо и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить и в пост, и на каждый день. Он очень сытный за счет авокадо (богатого жирами) и стручковой фасоли (богатой растительным белком). Можно сказать, что такой салат может заменить полноценный ужин или обед.
Особая заправка из горчицы и чеснока придатст салату очень аппетитный вкус.
Ингредиенты:
- 60 гр. стручковой фасоли,
- 4 помидора,
- четвертинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 авокадо,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- щепотка черного перца,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Стручковую фасоль промываем, опускаем в подсоленый кипяток и отвариваем в течении 10 минут. После этого сразу же заливаем холодной водой, чтобы фасоль не переварилась и сохранила цвет.
Пока варится фасоль, успеем приготовить заправку. Для этого смешиваем масло и уксус.
Пропускаем зубчик чеснока через пресс и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
Готовую фасоль разрежем по диагонали на три части.

Лук нашинкуем, помидоры порежем довольно крупно.

Выкладываем в миску лук, фасоль и помидоры. Посолим. Авокадо нарежем кубиками, выложим к остальным ингредиентам и поперчим.

Заправляем салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами подготовленной ранее заправкой, перемешиваем.

Подавайте салат сразу после приготовления, пока томаты не выпустили сок, а авокадо не начал темнеть.
Очень вкусно получается овощной салат с авокадо и брынзой.
Комментарии