Салат с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, любите ли вы крабовые палочки, но в моей семье их просто обожают! Поэтому я часто готовлю салаты с ними – такая закуска получается очень вкусной и красивой. Конечно, есть множество рецептов салатов с крабовыми палочками, вы тоже наверняка знаете несколько. Один из самых удачных, на мой взгляд – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он такой легкий, такой свежий, такой яркий и веселый! Помидор, как и листья салата, вносят свою нотку – какой-то необыкновенной летней беззаботности, в то же время яйцо и соус на сырной основе добавляют серьезности и основательности. И то, и другое отлично дополняет друг друга, гармонично сплетаясь и создавая удивительно интересный вкус. Еще одно явное достоинство такого салата в том, что он готовится быстро и просто, для него не нужно каких-то специальных знаний и умений. В общем, идеальный рецепт! Попробуйте, и вы сами убедитесь, что такое описание полностью соответствует результату.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листья салата (в зависимости от размера 3-6 шт);
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 3-4 крабовых палочки.
Для сырного соуса:
- 30 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 ч.л. сладкой горчицы;
- 2 ч.л. сметаны средней жирности.
Опционально:
- соль, черный перец.
Для украшения:
- зелень.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листья салата (в зависимости от размера 3-6 шт);
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 3-4 крабовых палочки.
Для сырного соуса:
- 30 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 ч.л. сладкой горчицы;
- 2 ч.л. сметаны средней жирности.
Опционально:
- соль, черный перец.
Для украшения:
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Такой салат я предпочитаю подавать порционно – так он смотрится намного эффектнее. Поэтому для каждой порции следует подготовить тарелку подходящего размера и вида. Если вы делаете сразу несколько порций, то советую выбирать одинаковые тарелки, чтобы каждый гость получил салат, ни чем не отличающийся от других. На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата, порванные руками на крупные части.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры и затем нарезаем на 8 частей.
Выкладываем яйцо на салатные листья. Каких-то правил, как именно выкладывать ингредиенты на тарелку при приготовлении этого салата, нет. Вы можете располагать продукты так, как вам захочется, произвольно.
Помидор нарезаем дольками.
Выкладываем дольки томата на тарелку с салатными листьями и яйцом.
Крабовые палочки режем довольно крупно, на кусочки до 1 см. Пусть вас не смущает такая нарезка – просто крабовые палочки должны быть соизмеримы визуально с остальными ингредиентами, но все же не такими большими, как дольки помидора, к примеру, ведь их должно быть удобно есть.
Отправляем крабовые палочки на тарелку к яйцу и помидору.
Теперь займемся одним из самых важных моментов – заправкой для салата. Мне не хотелось обходиться банальным майонезом, поэтому я сделала простой, но очень вкусный сырный соус. Для него нам понадобится твердый сыр, тертый на среднюю терку.
Соединяем тертый сыр, сладкую горчицу, майонез и сметану.
Хорошо перемешиваем и получаем очень вкусный сырный соус, идеальный в качестве заправки к нашему салату.
С помощью чайной ложки выкладываем сырный соус на тарелку с листьями салата, крабовыми палочками, яйцом и помидором. Выкладываем в виде этаких «островков», то тут, то там. Соус не должен полностью залить все ингредиенты – это уже будет чересчур много.
Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче на стол.
А перемешивать салат вам не нужно – это сделает каждый гость самостоятельно.
Советуем узнать, как готовится салат с фасолью и крабовыми палочками, очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не хотите возиться с соусом или у вас просто не хватает на него времени, можно заменить его на какой-нибудь магазинный соус, уже готовый. Продается большое количество подходящих соусов.
Не готовьте салат заранее, он может обветриться и стать неаппетитным. Его приготовление. Как вы убедились, прочитав рецепт, весьма просто и недолгое, так что вы не потратите на него много времени.
Комментарии
08.07.2018 / 15:31
Ирина