Салат с отварной печенью, яйцом и твердым сыром
Опубликовано: 10.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я знаю много людей, которые не любят такой продукт, как печень. Может быть, кому-то не нравится специфический вкус этого продукта, а может просто всё дело в кулинарной обработке приготовленного блюда. Но, тем не менее, как мне кажется, этот субпродукт имеет право быть в вашем рационе, тем более, если вы придерживаетесь здорового питания. Ведь печень просто рекордсмен по содержанию минералов и витаминов среди прочих мясных продуктов.
Доктора настоятельно рекомендуют употреблять печень деткам и беременным женщинам для поднятия гемоглобина. Так что как видим, это не только вкусный продукт, но ещё и очень полезный.
Давайте же приготовим оригинальный салат с говяжьей печенью, яйцами и твёрдым сыром. Это будет великолепная закуска для любого обеда, ведь печень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Да и подавать мы его будем в виде слоёного салата, поэтому можно выложить все ингредиенты на большое блюдо, а можно сделать эту закуску порционной в небольших стеклянных креманках.
Мне нравится гармоничное сочетание отварной говяжьей печени с острым чесночным майонезом, а также с нежными варёными яйцами, морковью и пикантным твёрдым сыром.
Кстати майонез можно взять как покупной, так и приготовить его дома, чтобы он был более нежным и свежим.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 300 г,
- морковь (корнеплод) - 1 шт.,
- твёрдый сыр - 100 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- соус майонез - по вкусу.
Доктора настоятельно рекомендуют употреблять печень деткам и беременным женщинам для поднятия гемоглобина. Так что как видим, это не только вкусный продукт, но ещё и очень полезный.
Давайте же приготовим оригинальный салат с говяжьей печенью, яйцами и твёрдым сыром. Это будет великолепная закуска для любого обеда, ведь печень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Да и подавать мы его будем в виде слоёного салата, поэтому можно выложить все ингредиенты на большое блюдо, а можно сделать эту закуску порционной в небольших стеклянных креманках.
Мне нравится гармоничное сочетание отварной говяжьей печени с острым чесночным майонезом, а также с нежными варёными яйцами, морковью и пикантным твёрдым сыром.
Кстати майонез можно взять как покупной, так и приготовить его дома, чтобы он был более нежным и свежим.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 300 г,
- морковь (корнеплод) - 1 шт.,
- твёрдый сыр - 100 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- соус майонез - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала промываем, свежую печень в проточной воде, обрезаем сгустки крови, если таковые имеются. Режем её на крупные куски и отвариваем в солёной воде, пока не будет готова. Обязательно снимаем пенку с поверхности и можно добавить нечищеную луковицу для придания печени особого аромата.
Готовую печень вынимаем с бульона, остужаем и измельчаем на тёрке.
Варим яйца 8-10 минут. Затем остужаем их, очищаем и трём на тёрке.
Корнеплод моркови варим в мундирах, чистим и измельчаем при помощи средней тёрки.
Сыр натираем тоже на терке.
Делим печёночную массу пополам, чтобы выложить её в два слоя. Мы будем начинать блюдо с печёночного слоя, и заканчивать его ним.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, затем смешиваем с майонезом.
Теперь приступаем к выкладке блюда в определённой последовательности, промазывая соли майонезом.
Первым слоем выкладываем печень и смазываем чесночным майонезом.
На печеночный слой нужно разложить морковку.
Далее варёные яйца.
Посыпаем тёртым сыром. Сыр кстати можно взять как твёрдый, так и плавленый.
Накрываем снова печенью и смазываем майонезом.
Даём блюду постоять пару часов в холодильнике и подаём к столу.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата со свиной печенью и сухариками в бокале, это и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..