Салат с сердцем и солеными огурцами
Опубликовано: 06.04.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сердце, будь то говяжье, свиное или куриное, в кулинарии нашло свое широкое применение. Из него великолепно получаются всевозможные блюда, в т.ч. очень вкуснейшие салаты. Одним из таких рецептов, я с вами сегодня и поделюсь.
В основном подобные салаты готовят на праздничные столы, т.к. процесс приготовления самого сердца занимает много времени. Тем не менее, вкус потрясающего блюда стоит того, чтобы его приготовить.
Сочетается сердце со многими продуктами: овощами, грибами, сыром, яйцами и прочими субпродуктами, как язык, и даже орехами. Салат с сердцем и солеными огурцами получается очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообще, салаты с данным ингредиентом могут быть простыми, т.е. малокомпонентными, так же и сложными, которые состоят из большого количества продуктов или готовятся послойно.
Нельзя не отметить пользу субпродукта. Сердце по своим качествам порой ценится значительно больше мяса, что неслучайно. При относительно невысокой его калорийности (около 95 ккал), в нем находится столько же, как и мясе белков, при этом жиров содержится в 4-5 раз меньше. Поэтому оно относится к уникальным диетическим продуктом. Также в составе данного субпродукта присутствует большой спектр витаминов: А, Е, К, РР и большое количество магния.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 30 грамм,
- соль – по вкусу.
В основном подобные салаты готовят на праздничные столы, т.к. процесс приготовления самого сердца занимает много времени. Тем не менее, вкус потрясающего блюда стоит того, чтобы его приготовить.
Сочетается сердце со многими продуктами: овощами, грибами, сыром, яйцами и прочими субпродуктами, как язык, и даже орехами. Салат с сердцем и солеными огурцами получается очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообще, салаты с данным ингредиентом могут быть простыми, т.е. малокомпонентными, так же и сложными, которые состоят из большого количества продуктов или готовятся послойно.
Нельзя не отметить пользу субпродукта. Сердце по своим качествам порой ценится значительно больше мяса, что неслучайно. При относительно невысокой его калорийности (около 95 ккал), в нем находится столько же, как и мясе белков, при этом жиров содержится в 4-5 раз меньше. Поэтому оно относится к уникальным диетическим продуктом. Также в составе данного субпродукта присутствует большой спектр витаминов: А, Е, К, РР и большое количество магния.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 30 грамм,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиное сердце помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Отварите сердце в течении 2 часов, после закипания. За час до конца варки добавьте в кастрюлю соль и перец. После, дайте продукту хорошо остыть прямо в бульоне. Это его напитает соком, от чего сердце будет более сочным.
Срежьте с сердца весь жир и нарежьте его кубиками или соломкой.
Яйца опустите в кастрюлю, добавьте немного соли и отварите до крутого состояния.
Охладите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.
Соленый огурец положите в сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Затем нарежьте кубиками.
Все продукты соедините вместе, заправьте майонезом, по необходимости приправьте солью.
Хорошо перемешайте ингредиенты, выкладывайте блюдо в салатницу и подавайте к столу. Если вас заинтересовал этот рецепт, то советую взять на заметку еще один, из которого вы узнаете, как приготовить салат из фасоли и свиного сердца.
Комментарии
Комментариев нет..