Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
Опубликовано: 19.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень часто готовлю для своей семьи такой лёгкий, простой и, в то же время, полезный салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой. А если я вам скажу, что он выходит потрясающе вкусным, то вы просто обязаны будете его приготовить в самое ближайшее время, чтобы побаловать своих домочадцев таким вкусом.
Салат получается не только с ярким, но и не менее открытым вкусом, это всё благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. Один из главных компонентов - ламинария, она, как и палочки краба, обладает мягким приятным вкусом морепродуктов и весьма полезны для нашего организма.
Ещё мы добавляем в блюдо салатный перец, он имеет ярко выраженный аромат и специфический вкус, а чтобы его ещё более открыть и усилить, мы добавим свежий чеснок. Это идеальное сочетание пикантного перца и острого чеснока всегда прекрасно использовалось для придания определённого вкуса готовым блюдам.
Кстати, так же возьмите на заметку салат с морской капустой, фасолью и сельдью.
Ну а заправлять блюдо мы будем соусом, приготовленным из масла, соли и щепотки сахарного песка. Именно поэтому такое блюдо вполне можно считать диетическим, так как оно низкокалорийное и даже очень полезное.
Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами может разнообразить ваше меню во время религиозного поста, или, если вы являетесь последователем вегетарианского питания, то вполне можете включать его в свой рацион, так как все продукты растительного происхождения, за исключением сурими. Этот продукт настолько неоднозначный, что даже сложно сказать, из чего он состоит, но по всем стандартам, это должна быть мелкая рыбка, которую готовят специальным образом, а затем из рыбной массы формируют палочки.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста (консервированная) - 250 г,
- сурими (мясо краба) - 200 г,
- плод салатного перца - 150 г,
- свежий огурец - 100 г,
- сахар - щепоть,
- соль (морская, кухонная),
- чеснок - 1-2 дольки,
- масло (растительное, оливковое) - 5 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- зелень.
Салат получается не только с ярким, но и не менее открытым вкусом, это всё благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. Один из главных компонентов - ламинария, она, как и палочки краба, обладает мягким приятным вкусом морепродуктов и весьма полезны для нашего организма.
Ещё мы добавляем в блюдо салатный перец, он имеет ярко выраженный аромат и специфический вкус, а чтобы его ещё более открыть и усилить, мы добавим свежий чеснок. Это идеальное сочетание пикантного перца и острого чеснока всегда прекрасно использовалось для придания определённого вкуса готовым блюдам.
Кстати, так же возьмите на заметку салат с морской капустой, фасолью и сельдью.
Ну а заправлять блюдо мы будем соусом, приготовленным из масла, соли и щепотки сахарного песка. Именно поэтому такое блюдо вполне можно считать диетическим, так как оно низкокалорийное и даже очень полезное.
Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами может разнообразить ваше меню во время религиозного поста, или, если вы являетесь последователем вегетарианского питания, то вполне можете включать его в свой рацион, так как все продукты растительного происхождения, за исключением сурими. Этот продукт настолько неоднозначный, что даже сложно сказать, из чего он состоит, но по всем стандартам, это должна быть мелкая рыбка, которую готовят специальным образом, а затем из рыбной массы формируют палочки.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста (консервированная) - 250 г,
- сурими (мясо краба) - 200 г,
- плод салатного перца - 150 г,
- свежий огурец - 100 г,
- сахар - щепоть,
- соль (морская, кухонная),
- чеснок - 1-2 дольки,
- масло (растительное, оливковое) - 5 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытый и просушенный салатный перец разрезаем пополам вдоль. Далее срезаем с него крышечку вместе с плодоножкой и убираем семена. Теперь шинкуем его соломкой.
Вымываем и просушиваем огурец, далее нарезаем его длинной соломкой.
Теперь снимаем с сурими упаковочную плёнку, затем разрезаем их поперёк пополам. Далее нарезаем половинки длинной тонкой соломкой.
Ламинарию по необходимости промываем водой и разрезаем на несколько частей.
Морковь чистим и трем на корейской терке.
В салатник наливаем масло и выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок. Добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем и выкладываем нарезанные перец, огурцы и сурими, затем аккуратно кладём ламинарию и всё перемешиваем.
Обязательно оставляем салат с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой на 10 минут, чтобы соединить все ароматы и вкусы, а затем уже подаём к столу красиво зеленью.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
- Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
- Салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Салат "Морской бриз" с крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..