Салат с картофелем, морковью и свеклой


Салат с картофелем, морковью и свеклой

Опубликовано: 13.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самый простой салат, необычно сервированный, например, в стаканах, способен украсить любой праздничный стол. Салат с морковью, свеклой и картофелем вдвойне может привлечь внимание, за счет буйства красок. Также это блюдо полезно благодаря своему составу овощей, которые содержат множество витаминов. Этот салат – настоящая находка, особенно в зимне-весенний период года.

Необходимые продукты:

- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100-120 г;
- майонез – 150 г;
- сметана – 150 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев;
- зелень петрушки;
- готовая горчица – при желании.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем овощи


1. Овощи для салата с картофелем, морковью и свеклой промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и очистить. Отварные овощи нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.



Смешиваем майонез и сметану


2. Майонез смешать со сметаной. Конечно же, лучше в приготовлении салатов и других блюд использовать только домашний майонез, это знает каждая хозяйка.



Перчим


3. Майонезный соус поперчить по вкусу. Совет: для остроты можно добавить немного готовой горчицы.



Накрываем слоем картошки


4. Дно стаканов накрыть слоем нарезанной картошки. По вкусу посолить.





Смазываем картофель


5. Смазать картофель небольшим количеством сметано-майонезной смесью.



Укладываем свеклу


6. Сверху уложить слой свеклы. При желании можно посолить.



Посыпаем луком


7. Посыпать будущий салат с морковью и свеклой нарезанным луком и снова смазать майонезным соусом.





Посыпаем яблоки


8. Яблоки очистить и также нарезать кубиками. Распределить измельченные яблоки ровным слоем. Промазать сметаной смесью.



Добавляем морковь


9. Уложить слой отварной моркови. При желании и если позволяет ёмкость стакана, слои можно повторить.



Добавляем горошек


10. Сверху распределить консервированный зеленый горошек. Совет: последовательность слоев не принципиальна.



Добавляем соус и зелень


11. «Запечатать» салат с картофелем и морковью майонезным соусом. Украсить веточкой петрушки.





Радужный салат


12. Готовый салат с картофелем, морковью и свеклой до подачи на стол поставить в холодильник на полчаса.

Также предлагаем вам приготовить теплый картофельный салат с горошком.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..