Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца
Опубликовано: 26.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из капусты можно приготовить множество блюд, а насыщенность этого овоща полезными витаминами, нужными для полноценного здорового питания, делает его неоценимо полезным. Из капусты можно готовить борщи, начинку для пирогов и, конечно же, легкие свежие капустные салаты. В салатах можно комбинировать капусту с различными овощами и ингредиентами, заправляя всевозможными заправками – майонезом, растительным маслом, бальзамическими соусами.
Предлагаем вам салат из красной капусты (рецепт с фото) очень вкусный, с небольшой пикантной ноткой. Краснокочанная капуста, в отличие, белокочанной является немного суховатой, тем не менее, салат из нее получается тоже превосходный.
Состав:
Салат
- капуста краснокочанная - 1/2 кочана,
- огурец - 1 шт.,
- корень сельдерея - 70 гр.,
- яйцо (вареное) - 1 шт.,
- укроп – полпучка.
Заправка
- сливки - 100 мл,
- майонез - 100 гр.,
- сахар - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 60 мл,
- соль - 30 гр.,
- перечная смесь (черного, красного) - 50 гр.
Предлагаем вам салат из красной капусты (рецепт с фото) очень вкусный, с небольшой пикантной ноткой. Краснокочанная капуста, в отличие, белокочанной является немного суховатой, тем не менее, салат из нее получается тоже превосходный.
Состав:
Салат
- капуста краснокочанная - 1/2 кочана,
- огурец - 1 шт.,
- корень сельдерея - 70 гр.,
- яйцо (вареное) - 1 шт.,
- укроп – полпучка.
Заправка
- сливки - 100 мл,
- майонез - 100 гр.,
- сахар - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 60 мл,
- соль - 30 гр.,
- перечная смесь (черного, красного) - 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, готовим салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца.Мелко рубим капусту.
Чистим сельдерей, и трем на терке.
Режем кубиками огурец, а укроп также мелко нарезаем,.
Смешав все овощи (капусту, сельдерей с огурцом и укропом) в салатнице.
Для приготовления салатной заправки перемешиваем все компоненты – майонез и сливки, взбив все венчиком и добавив в заправку соли, сахара, чайную ложку лимонного сока, уксуса и перечную смесь.
Поливаем салат из красной капусты заправкой.
Перемешав и, накрыв его тонкой пленкой, отправляем в холодильник настояться на 60 минут
Отвариваем вкрутую одно яйцо и, остудив, чистим, разрезаем на четвертинки.
Готовый салат из краснокочанной капусты украшаем дольками яйца либо можно покрошить яйцо в салат. Здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Так же рекомендуем вам приготовить [url=Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца]трехцветный витаминный салат[/url].
Комментарии
Комментариев нет..