Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата. Называется он весьма красноречиво, так что и вкус у него вполне ожидаемый. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое придётся по вкусу не только милым барышням, но также и более сильной половине человечества.
Такой нежный и в тоже время сытный вкус получается в результате сочетания основных ингредиентов – куриного мяса и варёных яиц, пикантность блюду придают измельчённые ядра грецких орехов, а огурец вносит нотки свежести. Мне очень нравится готовить и наслаждаться вкусом этого блюда. Тем более, что, в принципе, технология приготовления очень простая.
Сначала выполняем термические процессы - отвариваем куриное мясо (лучше взять филейную часть) в бульоне со специями, а также варим яйца вкрутую. Думаю, что с этим справится даже новичок в кулинарном деле, но если вы не знаете как правильно это сделать, то всегда можно спросить совета.
Далее, идёт процесс нарезки и измельчения ингредиентов, ну и, наконец, финальная стадия - презентация, когда мы выкладываем наши компоненты в нужном порядке в салатник. При этом промазываем некоторые слои соусом майонез. Его можно купить в магазине готовым, но как по мне, то гораздо проще приготовить самому. Всего за 3 минуты при помощи погружного блендера взбиваем яйца с оливковым маслом, добавляем горчицу и лимонный сок, и у нас получается пышный, воздушный, густой соус.
Готовить салат "Дамский каприз", рецепт с курицей и черносливом можно как на праздник, так и просто так по хорошему настроению, чтобы сделать приятный сюрприз своей семье.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- куриное мясо (грудинка) - 300 г,
- плоды огурцов (свежих) – 1 - 2 шт.,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- ядра грецких орехов - 100 г,
- чернослив (сушеный или вяленый) - 150 г,
- соус майонез - 100-150 г,
- соль каменная или морская, специи, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке.
Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками.
Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию.
Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой.
Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем:
сначала соломку из огурцов,
далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом,
следом выкладываем половину порции чернослива,

затем измельченное на тёрке яйцо, промазанное майонезом,

теперь снова чернослив,
и на финальный слой - измельчённые орехи.
По желанию декорируем зеленью и даём блюду немного пропитаться.

Очень вкусным получается и салат со свининой и черносливом, эта закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!

Комментарии