Салат с капустой, сыром и курицей


Салат с капустой, сыром и курицей

Опубликовано: 24.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с курицей и пекинской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получается невероятно вкусный и сытный. Готовить его можно по многим поводам: во время диеты, на праздник и в будни. Им можно полноценно заменить ужин, либо легкий перекус.
Получается салат с капустой, сыром и курицей очень вкусным. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо, сыр и капуста прекрасно гармонируют вместе и дополняют друг друга в одной тарелке. Благодаря клетчатке, легкоусвояемому белку и прочим полезным элементам, содержащихся в данных ингредиентах, салат образует огромную «витаминную бомбу», которая великолепно питает наш организм. Кроме того, блюдо достаточно сытное, при этом малокалорийное, от чего оно идеально подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Готовить такой салат рекомендую на один прием пищи. Для этого необходимо только заблаговременно отварить курицу и держать ее в бульоне. А когда захотите вкусить приятный салатик, то просто нашинкуйте капусту, нарежьте курицу и сыр. Заправлять салат можно любыми продуктами: майонезом, маслом, соевым соусом, винным уксусом и прочими пряностями.
Кроме того, такой салат с курицей и пекинской капустой можно разнообразить, дополнив его любыми продуктами. К примеру, здесь будет уместна: свежая морковь, яблоко, зеленый горошек, яйца, крабовые палочки, зелень, ветчина, маринованная кукуруза, чеснок и т.д.
Кстати, рекомендую попробовать салат c пекинской капустой и копченой курицей .


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пекинская или белокочанная капуста – 300 г,
- любая куриная часть – 200 г,
- твердый сыр – 100 г,
- семена кунжута – 1 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Курица отварена

Курицу отварите в питьевой воде до готовности. Можете ее варить с добавлением специй и пряностей, а бульон потом использовать для приготовления супа.


Курица нарезана

Птицу охладите, а мясо нарежьте тонкой соломкой. Чтобы салат красиво смотрелся, нарезайте все продукты одинакового размера: кубиками или соломкой.


Капуста нашинкована

Капусту помойте, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте солью и немного попридавливайте руками, чтобы она выделила сок.


Сыр нарезан тонкими пластинами

Сыр нарежьте тонкой соломкой, как показано на фото.




Все продукты соединены в одной емкости

Все ингредиенты соедините вместе в одной тарелке и приправьте их солью.


Продукты для заправки

Для заправки смешайте соевый соус, горчицу и растительное масло.


Салат полит заправкой

Полученной смесью залейте продукты.




Салат с капустой, сыром и курицей

Перемешайте салат из курицы и пекинской капусты, дайте ему немного охладиться и подавайте к столу.
Оригинально получается салат с киви, курицей и пекинской капустой.



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..