Салат из зеленой редьки
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежая, сочная, яркая, настоящий витаминный взрыв ранней весной, именно о зеленой редьке можно сказать такие слова. Разновидностей этого корнеплода много, но именно в зеленой редьке прекрасно объединились и вкус и польза. По сравнению с черной редькой, зеленая имеет более мягкий вкус, она не горькая, только слегка. Она идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня для вас - салат из зеленой редьки, рецепт с фото простой и вкусный. В качестве заправки для салатов из редьки можно использовать сметану, майонез, но лучше всего этот овощ сочетается с растительным маслом. На основе, которого мы и будем делать заправку для нашего салата, она и будет изюминкой сегодняшнего блюда.
А ярких красок нашей закуске добавят красные помидоры и витаминный фиолетовый (красный0 лук, зеленую нотку внесет петрушка, а чеснок добавит пикантность общей картине.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки и помидоров:
- зеленая редька – 200 грамм,
- помидор – 1 штука (примерно 200 грамм),
- фиолетовый (витаминный) лук – 1 головка (среднего размера),
- свежая зелень петрушки - 5 – 6 веточек.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло (без запаха) – 4 – 5 ст. ложек,
- чеснок – 2 – 3 зубчика.
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- сахар и соль по 1 щепотке,
- горчица (готовая) – ½ ч. ложки,
- черный и красный молотый перец по вкусу.
А ярких красок нашей закуске добавят красные помидоры и витаминный фиолетовый (красный0 лук, зеленую нотку внесет петрушка, а чеснок добавит пикантность общей картине.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки и помидоров:
- зеленая редька – 200 грамм,
- помидор – 1 штука (примерно 200 грамм),
- фиолетовый (витаминный) лук – 1 головка (среднего размера),
- свежая зелень петрушки - 5 – 6 веточек.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло (без запаха) – 4 – 5 ст. ложек,
- чеснок – 2 – 3 зубчика.
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- сахар и соль по 1 щепотке,
- горчица (готовая) – ½ ч. ложки,
- черный и красный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все необходимые для салат ингредиенты.
Очистите редьку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Витаминный лук очистите, порубите тонкими полукольцами.
Свежий помидор промойте, удалите плодоножку и после нарежьте тонкими брусочками.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Затем порубите мелко. Все ингредиенты сложите в миску.
Приготовьте ароматную заправку для салата из редьки. Для этого в небольшую миску налейте масло (рафинированное) м добавьте соевый соус.
Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте чеснок в жидкую основу заправки. Затем добавьте остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, два вида перца и готовую горчицу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправка для салата готова.
Подготовленные овощи полейте получившейся заправкой.
Перемешайте салат. Дайте настояться 30 – 50 минут. За это время помидоры дадут сок и он смешается с заправкой, а редька пропитается соком и ароматами всех ингредиентов и станет еще более вкусной.
Салат выложите на блюдо и сервируйте зеленью. Попробуйте также приготовить салат с редькой, яблоком и морковью, это тоже очень вкусная витаминная закуска.
Приятного вам аппетита!
Очистите редьку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Витаминный лук очистите, порубите тонкими полукольцами.
Свежий помидор промойте, удалите плодоножку и после нарежьте тонкими брусочками.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Затем порубите мелко. Все ингредиенты сложите в миску.
Приготовьте ароматную заправку для салата из редьки. Для этого в небольшую миску налейте масло (рафинированное) м добавьте соевый соус.
Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте чеснок в жидкую основу заправки. Затем добавьте остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, два вида перца и готовую горчицу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправка для салата готова.
Подготовленные овощи полейте получившейся заправкой.
Перемешайте салат. Дайте настояться 30 – 50 минут. За это время помидоры дадут сок и он смешается с заправкой, а редька пропитается соком и ароматами всех ингредиентов и станет еще более вкусной.
Салат выложите на блюдо и сервируйте зеленью. Попробуйте также приготовить салат с редькой, яблоком и морковью, это тоже очень вкусная витаминная закуска.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..