Салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фунчоза – универсальный продукт, разновидность рисовой лапши, из которой можно приготовить и вкусный салат и подать её как горячее блюдо с мясом, рыбой, птицей, грибами и т.д. Отлично стеклянная лапша ведёт себя и в первых блюдах. Блюда, приготовленные с рисовой лапшой, быстро насыщают организм, утоляя чувство голода.
Кстати, попробуйте салат с "Мивиной".
Многие часто готовят салат с фунчозой и овощами, заправляя его вкусным острым, пикантным соусом на основе растительного масла, соевого соуса и приправы. Но, иногда хочется поэкспериментировать и приготовить более необычный салат с добавлением этой чудесной лапши.
Сегодня салат будет приготовлен с рисовой лапшой, отварной чечевицей, свежими огурцами и морковью. Заправку для салата можно смело использовать ту, что добавляется в классическом рецепте фунчозы с овощами.
Салат с фунчозой и овощами - рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
- фунчоза – 1 моток,
- чечевица отварная – 1 стакан,
- огурец свежий – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.
- болгарский перец – ½ часть.,
- соль - щепотка,
- сахар – щепотка,
- зелень.
Для заправки салата можно использовать готовый соус, либо приготовить домашний вариант:
- соевый соус – 4 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.,
- горчица зернистая – 1 ч.л.
Кстати, попробуйте салат с "Мивиной".
Многие часто готовят салат с фунчозой и овощами, заправляя его вкусным острым, пикантным соусом на основе растительного масла, соевого соуса и приправы. Но, иногда хочется поэкспериментировать и приготовить более необычный салат с добавлением этой чудесной лапши.
Сегодня салат будет приготовлен с рисовой лапшой, отварной чечевицей, свежими огурцами и морковью. Заправку для салата можно смело использовать ту, что добавляется в классическом рецепте фунчозы с овощами.
Салат с фунчозой и овощами - рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
- фунчоза – 1 моток,
- чечевица отварная – 1 стакан,
- огурец свежий – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.
- болгарский перец – ½ часть.,
- соль - щепотка,
- сахар – щепотка,
- зелень.
Для заправки салата можно использовать готовый соус, либо приготовить домашний вариант:
- соевый соус – 4 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.,
- горчица зернистая – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой пиале завариваем кипящей одой моток фунчозы. Выдерживаем 5-7 минут, сливаем и промываем холодной водой.
Чечевицу нужно отварить до готовности. Используйте любой сорт: коричневую, зелёную или жёлтую чечевицу.
Морковь режем тонкой соломкой или трём на тёрке для корейской моркови.
Помять руками с добавлением соли и сахара до мягкости, пока не даст сок.
Болгарский перец нарезаем соломкой или по желанию кубиками.
Огурец также нарезать длинной соломкой.
В отдельной миске приготовить заправку для салата (если нет готового покупного соуса). Для этого смешать соевый соус, растительное масло, тёртый чеснок, зернённую горчицу и приправу.
Перемешать – соус готов.
В большом салатнике соединяем ингредиенты: фунчозу, чечевицу, морковь, перец и огурцы.
Перемешиваем.
Заправляем салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца соусом, ещё раз перемешиваем, даём немного настояться и подаём либо в общем салатнике или порционно каждому.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить горячий салат из морепродуктов и фунчозы.
Чечевицу нужно отварить до готовности. Используйте любой сорт: коричневую, зелёную или жёлтую чечевицу.
Морковь режем тонкой соломкой или трём на тёрке для корейской моркови.
Помять руками с добавлением соли и сахара до мягкости, пока не даст сок.
Болгарский перец нарезаем соломкой или по желанию кубиками.
Огурец также нарезать длинной соломкой.
В отдельной миске приготовить заправку для салата (если нет готового покупного соуса). Для этого смешать соевый соус, растительное масло, тёртый чеснок, зернённую горчицу и приправу.
Перемешать – соус готов.
В большом салатнике соединяем ингредиенты: фунчозу, чечевицу, морковь, перец и огурцы.
Перемешиваем.
Заправляем салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца соусом, ещё раз перемешиваем, даём немного настояться и подаём либо в общем салатнике или порционно каждому.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить горячий салат из морепродуктов и фунчозы.
Комментарии
Комментариев нет..