Постный салат с чечевицей и маринованным луком


Постный салат с чечевицей и маринованным луком

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат в пост имеет важное значение. Ведь его можно употреблять как основное блюдо или приготовить для плотного и сытного перекуса. Постные салаты как правило готовятся из овощей или с различными отварными крупами.
Для всех постящихся и тех, кто просто любит вкусно и правильно питаться, рекомендуется приготовить салат из чечевицы с маринованным луком. Рецепт с фото вам поможет правильно подготовить продукты и покажет что с чем соединить и смешать. Заправкой для салата послужит лёгкий соус на основе растительного масла, соевого соуса и специй.
Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций – 2-3


Ингредиенты для приготовления постного салата с чечевицей

Потребуется:
- чечевица отварная (любая) – 1 стакан,
- фасоль стручковая отварная – 1 стакан,
- кукуруза консервированная – 1 стакан,
- орехи (по желанию) – солёный арахис - горсть,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- уксус 9% - 1/2 ч.л.,
- соль – щепотка,
- заправка жидкая для корейской моркови или фунчозы – 0,5 уп.,
- зелень.


Пошаговый рецепт с фото:



соединяем ингредиенты

Прежде чем начать готовить постный салат с чечевицей и маринованным луком, необходимо подготовить все ингредиенты.
Чечевицу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, не разваривая. Использовать можно любой сорт чечевицы: коричневую, зелёную тарелочную или красную. В данном рецепте используется чечевица зелёная тарелочная.
Стручковую фасоль также отварить в подсоленной воде или заварить кипятком на 10-15 минут.
Репчатый лук также следует подвергнуть обработке, нарезав его тонко полукольцами, чуть присыпать солью и добавить 9% уксус. Помять руками – лук готов.


добавить орешки

Можно собирать салат. В большую миску выкладываем остывшую отварную чечевицу, стручковую фасоль, кукурузу, маринованный лук и немного орешков.


влить заправку

Заправляем салат вкусной готовой заправкой из пакета (для фунчозы) или готовит заправку сами. Для этого соединяем 3 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик тёртого чеснока и 1 ч.л. приправы хмели-сунели. Размешиваем, пробуем на вкус и поливаем салат собственной заправкой.


перемешайте салат

Перемешиваем салат.




салат постный с чечевицей и маринованым луком

Подаём в общем салатнике или порционно каждому члену семьи.


рецепт салата постный с чечевицей и маринованым луком

Приятного Всем аппетита!


Салат из чечевицы с маринованным луком - рецепт с фото

Так же попробуйте салат из жареной тыквы с чечевицей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..