Салат с куриной грудкой
Опубликовано: 12.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Правильное, сбалансированное питание предусматривает присутствие в рационе нежирной и нежареной пищи, при этом вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии вкусно есть. Салат с курицей, заправленный легким соусом на основе йогурта, горчицы и бальзамического уксуса — отличный вариант для позднего ужина или для легкого приема пищи.
Свежие салатные листья удачно сочетаются со свежим болгарским перцем, а отварная куриная грудка, сдобренная пикантным соусом, не кажется слишком сухой или пресной. Немного тертого сыра делает вкус блюда более богатым и сливочным, смягчая остроту салатной заправки.
Приготовить салат с куриной грудкой, простой рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно из любых салатных листьев, в частности, подойдет китайская капуста, айсберг и фризе. Состав заправки также легко подстроить под свои вкусовые предпочтения, к примеру, можно добавить немного чеснока и меда по вкусу или использовать яблочный укус вместо бальзамического.
Ингредиенты:
- салатные листья — 150 г;
- сладкий болгарский перец — 100 г;
- куриная грудка — 150 г;
- натуральный йогурт — 1 ст. л.;
- соль — 1 щеп.;
- горчица — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ст. л.;
- бальзамический уксус — 3-4 капли;
- твердый сыр — 20 г.
Свежие салатные листья удачно сочетаются со свежим болгарским перцем, а отварная куриная грудка, сдобренная пикантным соусом, не кажется слишком сухой или пресной. Немного тертого сыра делает вкус блюда более богатым и сливочным, смягчая остроту салатной заправки.
Приготовить салат с куриной грудкой, простой рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно из любых салатных листьев, в частности, подойдет китайская капуста, айсберг и фризе. Состав заправки также легко подстроить под свои вкусовые предпочтения, к примеру, можно добавить немного чеснока и меда по вкусу или использовать яблочный укус вместо бальзамического.
Ингредиенты:
- салатные листья — 150 г;
- сладкий болгарский перец — 100 г;
- куриная грудка — 150 г;
- натуральный йогурт — 1 ст. л.;
- соль — 1 щеп.;
- горчица — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ст. л.;
- бальзамический уксус — 3-4 капли;
- твердый сыр — 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья салата промываем в холодной воде, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Слегка стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки (или нарезаем длинными полосками).
Болгарский перец режем тонкими ломтиками. Предпочтительно брать красный перец — яркий и сочный цвет овощей всегда делает вид блюда более привлекательным, тем самым повышая аппетит.
Куриную грудку, предварительно отваренную в подсоленной воде, нарезаем тонкими ломтиками. Слишком мелко измельчать мясо не стоит — его вкус и текстура должны отчетливо чувствоваться в салате.
Для заправки соединяем в небольшой пиале свежевыжатый лимонный сок, бальзамик, горчицу и йогурт (натуральный, без сахара). Смешиваем все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции, добавив щепотку соли.
Салат слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
Последний штрих — немного любимого твердого сыра, измельченного на крупной терке.
Салат с куриной грудкой подаем к столу сразу же после приготовления. Отдельно можно дополнить блюдо парой ломтиков лимона.
Приятного аппетита! И помните, что питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, а диета — может быть вкусной!
Комментарии
Комментариев нет..