Рисовый салат с красной рыбой


Рисовый салат с красной рыбой

Опубликовано: 09.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным.
Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него. Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц.
Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза.
Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей. Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус.
Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.

Рисовый салат с красной рыбой - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с рисом

Ингредиенты:
- рыба красная (солёная) - 300 г,
- огурцы (солёные) - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 1 стакан,
- соус майонез - 150 г,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать яйца, огурцы, лук

Перебираем рис и промываем в воде так, чтобы смыть с него всю белое крахмальное напыление. Затем закладываем рис в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, специи и варим его до готовности. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Если огурцы очень солёные (например, бочковые), то срезаем с них кожуру и измельчаем средними кусочками.
Варим яйца 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем.


рыбу нарезаем

Срезаем кожицу с красной рыбы и нарезаем её.


добавить рис

В салатник кладём кубики огурцов, яиц и рыбы, смешиваем и добавляем лук, а затем всыпаем варёный рис.


добавить майонез

Перемешиваем блюдо с соусом и подаём к столу. Рисовый салат с красной рыбой готов.




Рисовый салат с красной рыбой

Приятного аппетита!
Так же вкусно и питательно получается рисовый салат с сыром.


рецепт рисового салата с красной рыбой



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..