Салат «Ромашка» из моркови с орехами
Опубликовано: 22.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По составу этот овощной салат очень напоминает всем известную морковку с чесноком. Но для яркости и разнообразия вкусов еще добавлен свежий зеленый горошек, а сам салат предлагается сделать в необычном оформлении – в виде цветка. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику этот яркий салат "Ромашка", рецепт с морковью и грецкими орехами простой. Лепесточки вырезаются при помощи специальной овощечистки или можно нарезать их ножом с острым тонким лезвием. Кроме морковки для украшения подойдет дайкон или свежий огурец.
Ингредиенты:
- морковь – 2 средних для салата и 1 тонкая длинная для лепестков;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- грецкие орехи (ядра) – горсть;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр;
- майонез или густая сметана – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Ромашка" очистите 2 средних по величине морковки и натрите их на терке с крупными отверстиями.
Очистите дольки чеснока, продавите их через пресс и добавьте в тертую морковь. Также любителям салатов с морковью предлагаем отведать салат Подарок, который придется по вкусу всем.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Порубите ножом так, чтобы оставались кусочки.
Добавьте орехи к моркови с чесноком. Заправьте майонезом по вкусу. Чтобы снизить калорийность салата, в качестве заправки можно взять густую сметану и смешать ее с готовой горчицей.
Все перемешайте, оставьте салат "Ромашка" настаиваться.
Замороженный зеленый горошек размораживать не нужно. Сразу опустите его в кипящую воду, оставьте на 2 минуты. Вода не должна кипеть. Потом откиньте на дуршлаг и переложите горошек в ледяную воду – тогда он сохранит яркий цвет и витамины.
Для украшения салата "Ромашка" понадобится тонкая длинная морковка и специальная овощечистка. Разрежьте морковку вдоль пополам.
При помощи овощечистки нарежьте морковь тонкими длинными лепестками.
Выложите их на тарелке – это будет основа салата и одновременно украшение.
В центр получившегося цветка поставьте кольцо из обрезанной пластиковой бутылки. Заполните его салатом.
Кольцо снимите, подравняйте салат "Ромашка". В середине сделайте углубление и выложите в него часть зеленого горошка.
Оформите салат "Ромашка" по кругу зеленым горошком. Вот теперь можно подавать его к столу! Получилось и вкусно, и ярко, и полезно, и очень аппетитно!
Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru
Комментарии