Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой

Опубликовано: 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрота приготовления такого салата оставляет хозяйкам время заняться собой или любимыми детишками, поэтому рекомендую почаще его готовить. Все ингредиенты всегда доступны в магазинах, так что причин, по которым вы не сможете его сделать, просто не будет.
Салат с пекинской капустой, помидорами и колбасой - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- 350-400 грамм копченой колбаса типа сервелата;
- 500 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм помидорчиков черри;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1-2 куриных яиц;
- 60 грамм майонеза;
- 1 стол. л. не очень острой горчицы.
Салат с пекинской капустой, помидорами и колбасой - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- 350-400 грамм копченой колбаса типа сервелата;
- 500 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм помидорчиков черри;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1-2 куриных яиц;
- 60 грамм майонеза;
- 1 стол. л. не очень острой горчицы.
Пошаговый рецепт с фото:

Для салата с пекинской капустой я рекомендую использовать колбаску по типу сервелата. Сервелат обычно имеет не ярко выраженный вкус и запах, поэтому не будет выделяться в салате ярким пятном. Тем более, что в нем нет сала, которое было бы лишним в сочетании с остальными компонентами.
Кстати, очень вкусно получается салат с ананасами, сыром и сервелатом.
Итак, колбасу нарезайте некрупными кубиками.

Пекинская капустка должна быть нашинкована по возможности тонко.

Она от этого станет еще вкуснее. Мять руками, как белокочанную, не надо. Пекинская капуста сама по себе сочная и нежная. Яйца промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите после закипания 7-8 минуток. Таким образом желток сварится вкрутую. Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на 4-6 частей.

Они будут добавляться в салат в качестве белковой составляющей. Помидорчики помойте и нарезайте крупными дольками, ведь они и так маленькие.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки смешивайте майонез с горчицей.

Это будет наиболее удачным соусом для капусты. Начинайте собирать салат из пекинской капусты с помидорами и колбасой. Соедините в глубокой миске капусточку с колбасой.

Присыпьте сыром и размешайте. Ложкой выкладывайте майонезно-горчичную заправку.

Сверху выкладывайте дольки помидоров и яиц.

Дайте салата пропитаться около 10-15 минуток, а затем можно будет подавать к столу, украсив веточками петрушки.

Всем желаю приятного аппетита!
Очень интересен на вкус получается салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем.
Комментарии
Комментариев нет..