Соус из оливкового масла


Соус из оливкового масла

Опубликовано: 13.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

О пользе оливкового масла сказано много, однако вкус данного продукта нравится не всем. Наверное, поэтому люди издавна стали ароматизировать его пряными травами. Я впервые попробовала такое масло в ресторане с итальянской кухней. Нам подали его в качестве соуса к пицце. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Ароматно, пряно, аппетитно! Сделать такой продукт дома мне казалось чем-то недостижимым. Однако выяснив рецепт, я поняла, что готовится он очень просто. Предлагаю сделать пряный соус из оливкового масла прямо сейчас.

Для первого этапа создания соуса из оливкового масла потребуются:

- сушеная трава мяты - 1 ч. л.;
- сушеный розмарин - ½ ч. л.;
- сушеный базилик - 1 ч. л.;
- сушеная трава орегано - 1 ч. л.;
- три очищенных зубочка чеснока;
- 250 мл оливкового масла.


Приготовление:



Собираем все необходимое


Собираем ингредиенты для соуса из оливкового масла.



Подбираем тару


В качестве тары я использовала емкость для соуса из стекла.



Засыпаем мяту


В вымытую и высушенную бутылочку засыпаем сушеную и измельченную мяту.



Добавляем приправы


Добавляем розмарин, базилик, отмеряем орегано. Засыпаем траву орегано, кладем три зубочка чеснока.





Заливаем оливковым маслом


Заливаем доверху оливковым маслом. На первом этапе его потребуется меньше, чем 250 мл, ведь часть объема вытеснят травки и чеснок.



Настаиваем соус


Закрываем плотно крышкой емкость и ставим в темное прохладное место на 10 дней настаиваться. По истечении времени вынимаем. Пряности напитались маслом и осели на дно, из бутылочки исходит замечательный аромат. Кстати, на основе оливкового мала вы также сможете приготовить изумительную салатную заправку с базиликом и укропом.



Собираем ингредиенты


Теперь приступаем ко второму этапу приготовления соуса из оливкового масла. Берем веточку свежего укропа, вымываем и сушим от влаги. Очищаем два зубочка чеснока, отмеряем чайную ложку смеси перцев горошком.





Процеживаем масло


При помощи мелкого сита и марли процеживаем масло в сухую емкость. Тару промываем от трав, сушим и переливаем в нее ароматное очищенное от пряностей масло.



Добавляем ингредиенты


При помощи вилки или ножа опускаем в него ветку укропа, засыпаем перец и доливаем доверху обычного оливкового масла, перемешиваем.



Соус из оливкового масла


Осталось бросить в бутылочку дольки чеснока и пряный соус на основе оливкового масла готов!

Такая аппетитная добавка подойдет к любым блюдам – пицце, макаронам, картошке, быстрым салатам, печеным овощам и даже просто к кусочку хлеба. Хранить соус необходимо в темном месте. Когда масла в бутылке станет столько, что укроп окажется на поверхности, траву нужно будет вынуть, чтобы не испортить соус. Впрочем, долго стоять у вас эта ароматная добавка не станет – съедается за неделю-две, да и то, если регулярно прятать в шкаф. Приятного аппетита!

Серебрякова Анна для сайта salat-legko.ru

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..