Праздничный салат с сырным соусом
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Праздничный салат не обязательно обильно приправлять майонезом, попробуйте заменить его сырным соусом со сметаной и специями. Если добавить в традиционный картофельный салат с колбасой свежие и солёные огурцы, тыквенные семечки, то получится очень свежее на вкус блюдо с различными текстурами. Салаты без майонеза меньше вредят фигуре и вносят приятное разнообразие в череду праздничных закусок.
Заранее отварите овощи и яйца, чтобы быстро приготовить блюдо перед подачей на стол.
Праздничный салат с сырным соусом - рецепт с фото
На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 220 г;
- морковь – 250 г;
- огурец свежий – 100 г;
- огурец солёный – 100 г;
- колбаса докторская – 270 г;
- горошек консервированный – 130 г;
- семена тыквы – 30 г;
- семена подсолнуха – 30 г;
- сыр масдам – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- зелёный лук,
- соль.
Заранее отварите овощи и яйца, чтобы быстро приготовить блюдо перед подачей на стол.
Праздничный салат с сырным соусом - рецепт с фото
На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 220 г;
- морковь – 250 г;
- огурец свежий – 100 г;
- огурец солёный – 100 г;
- колбаса докторская – 270 г;
- горошек консервированный – 130 г;
- семена тыквы – 30 г;
- семена подсолнуха – 30 г;
- сыр масдам – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- зелёный лук,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь и картофель для салата отвариваем в мундире, нарезаем мелкими кубиками. Соленые и свежие огурцы нарезаем кубиками того же размера, смешиваем овощи в салатнике.
Добавляем нарезанную кубиками докторскую колбасу и консервированный зелёный горошек.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желтки и готовим сырный соус для салата (яичный белки оставляем для украшения).
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, к примеру, масдам, добавляем натёртые желтки и сметану.
Нарезаем очень мелко половинку стручка свежего перца чили, добавляем сладкую паприку и соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты со сметаной, сыром и желтками.
Приправляем салат сырным соусом.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена подсолнуха и тыквы, добавляем в салатник.
Выкладываем готовый салат на тарелку аккуратной горкой, яичные белки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат ровным слоем белков.
Нарезаем кружки из варёной моркови, со свежего огурца снимаем тонкий слой кожуры, вырезаем формой сердечки, проделываем отверстие, нанизываем на перо зелёного лука.
Украшаем салат и сразу подаём на праздничный стол, приятного аппетита!
Так же предлагаю взять на заметку салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов.
Комментарии
Комментариев нет..