Салат "Горошина"
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы превратить повседневный обед в праздник, вам будет достаточно приготовить любой салат. Салаты очень широко вошли в нашу жизнь и сопровождают нас везде. Любой праздник не обходится без салатов, поэтому любой хозяйке необходимо иметь несколько проверенных рецептов, чтобы радовать семью и близких. Салат «Горошина», рецепт с фото которого вы видите, довольно прост в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
Необходимые вам продукты:
- 1 шт. куриного филе (приблизительно 300 грамм);
- 150 грамм зеленого консервированного или замороженного горошка;
- 5-6 шт. перепелиных яиц;
- 200 грамм полукопченой грудинки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 шт. картофелин;
- Соли кладите по вкусу.
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отваривайте в слегка подсоленной воде. Чтобы филе не было пресным на вкус. Удалите шкурку, в салате она нам не пригодится. Остывшее филе нарезайте квадратиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терочке и позже добавите в салат.
Перепелиные яйца отваривайте в течение 3-х минут после закипания воды. Затем остудите их, почистите и разрежьте поперек на 2 половинки.
С консервированного горошка слейте рассол. Из грудинки сделайте так называемые шкварки. Грудинку нашинкуйте тонкими полосочками.
Обжаривайте на сухой сковородке до румяного цвета.
Картофель очистите и порубите брусочками как картошку фри. Обжаривайте брусочки картошки на той же сковородке, где жарили грудинку.
Вытопившегося жира с грудинки будет достаточно для картошки. Картошку можете чуть присолить. Начинайте складывать салат "Горошина" из куриного мяса, грудинки и перепелиных яиц. В пиалу по дну укладывайте курицу и тут же поливайте ее майонезом, чтобы она хорошо пропиталась, ведь филе может быть слегка суховатым.
По краю пиалы выкладывайте половинки яиц разрезом наружу и покройте их сыром. Эффектно будет смотреться, если вы возьмете стеклянную посуду для этого салата. Затем последует слой из горошка.
Каждый слой пропитывайте майонезом. Распределите картошку.
Не забывайте про майонез. Завершите салат "Горошина" румяным бекончиком.
Таким образом в середине салат будут видны красивые горошины.
Можете украсить салат любой зеленью и подавать к столу.
Bon Appetite!
Так же рекомендую попробовать салат "Изобилие"
Комментарии