Салат "Горошина"


Салат "Горошина"

Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы превратить повседневный обед в праздник, вам будет достаточно приготовить любой салат. Салаты очень широко вошли в нашу жизнь и сопровождают нас везде. Любой праздник не обходится без салатов, поэтому любой хозяйке необходимо иметь несколько проверенных рецептов, чтобы радовать семью и близких. Салат «Горошина», рецепт с фото которого вы видите, довольно прост в приготовлении, но очень вкусный и питательный.


Ингредиенты для приготовления салата горошина

Необходимые вам продукты:
- 1 шт. куриного филе (приблизительно 300 грамм);
- 150 грамм зеленого консервированного или замороженного горошка;
- 5-6 шт. перепелиных яиц;
- 200 грамм полукопченой грудинки;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 шт. картофелин;
- Соли кладите по вкусу.
- 150 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Курицу отварить и нарезать

Курицу отваривайте в слегка подсоленной воде. Чтобы филе не было пресным на вкус. Удалите шкурку, в салате она нам не пригодится. Остывшее филе нарезайте квадратиками.


сыр натереть

Твердый сыр натрите на мелкой терочке и позже добавите в салат.


яйца отварить и нарезать

Перепелиные яйца отваривайте в течение 3-х минут после закипания воды. Затем остудите их, почистите и разрежьте поперек на 2 половинки.


Грудинку нашинкуйте

С консервированного горошка слейте рассол. Из грудинки сделайте так называемые шкварки. Грудинку нашинкуйте тонкими полосочками.




Обжаривайте на сухой сковородке

Обжаривайте на сухой сковородке до румяного цвета.


обжарить картофель

Картофель очистите и порубите брусочками как картошку фри. Обжаривайте брусочки картошки на той же сковородке, где жарили грудинку.


слой курицы

Вытопившегося жира с грудинки будет достаточно для картошки. Картошку можете чуть присолить. Начинайте складывать салат "Горошина" из куриного мяса, грудинки и перепелиных яиц. В пиалу по дну укладывайте курицу и тут же поливайте ее майонезом, чтобы она хорошо пропиталась, ведь филе может быть слегка суховатым.




слой горошек

По краю пиалы выкладывайте половинки яиц разрезом наружу и покройте их сыром. Эффектно будет смотреться, если вы возьмете стеклянную посуду для этого салата. Затем последует слой из горошка.


слой картофеля

Каждый слой пропитывайте майонезом. Распределите картошку.


слой бекона

Не забывайте про майонез. Завершите салат "Горошина" румяным бекончиком.


украсить зеленью

Таким образом в середине салат будут видны красивые горошины.




Салат Горошина

Можете украсить салат любой зеленью и подавать к столу.
Bon Appetite!
Так же рекомендую попробовать салат "Изобилие"


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..