Салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкуснейший картофельный салат с ветчиной, сладким перцем, корнишонами и яйцами мы впервые попробовали в одном пражском ресторанчике (отсюда и название блюда), с тех пор он стал любимым в нашей семье и я его часто готовлю не только в праздники, но и в будни. Все ингредиенты этого сытного салата отлично сочетаются друг с другом и составляют чудесный вкусовой ансамбль.
Хочу поделиться и с вами замечательным рецептом салата «Пражский», надеюсь, любителям блюд с перцем он придется по вкусу. Итак, готовим салат "Пражский", рецепт с фото приготовления которого поможет вам в приготовлении этой закуски.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- вареная ветчина – 200 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 маленькая баночка;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.;
- острая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата «Пражский».
2. Средние клубни картофеля помыть и заранее отварить в мундирах до готовности. Остывший картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Измельчить сваренные вкрутую куриные яйца.
4. Обязательным ингредиентом данного салата является красный болгарский перец. Его надо помыть, удалить плодоножку и семена, а плод нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные корнишоны. В Чехии для этого салата берут огурчики в остром маринаде, но я не люблю слишком острые блюда, поэтому делаю салат «Пражский» с обычными корнишонами.
5. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками, сложить в сито и облить крутым кипятком, потом промыть холодной водой. После этой процедуры лук будет мягче и менее жгучим.
6. Сложить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску и добавить нарезанную ветчину.
7. Заправкой для нашего салата послужит майонез со сладкой и острой молотой паприкой, что придаст блюду пикантности и подчеркнет особенный вкус чешской кухни.
8. Салат тщательно перемешать. Если нужно, можете посолить блюдо по своему вкусу. До подачи на стол советую салат «Пражский» хорошо охладить.
Готовое блюдо выложить на листья салата, украсить зеленью и подавать на стол.
Очень вкусным получается и салат Мюнхенский с картофелем и жареной свининой, который тоже может стать украшением любого стола. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Фасолевый салат со сладким перцем
- Салат из языка и болгарского перца
- Крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами
- Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем
- Салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками
- Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем
Комментарии