Салат с редиской и ветчиной
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Салат с редисом и ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, легкий, полезный и быстрого приготовления. Варить ничего не нужно. Если вам к жирным, тяжелым блюдам хочется сочного салата, то приготовьте по этому рецепту. Ветчину можно и не ложить, если вы вегетарианец, салат и так будет вкусным. Ну а если любите мясные салаты, то добавьте её или отварную курицу, говядину, можно любую копченую или вареную колбасу. Салат этот весенний, так как присутствует редиска, а она только весной растет.
Для приготовления салата с ветчиной и редиской нам понадобится – 25 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- редиска вкусная - 200 грамм,
- огурец свежий - 1 штука,
- ветчина вареная - 100 грамм,
- грибы маринованные - 100 грамм,
- орехи грецкие - 30 грамм,
- майонез салатный - 50 миллилитров,
- зелень лука,
- укроп,
- петрушка,
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Редиску свежую помыть, обрезать ножом хвостики. Можно вместо редиски добавлять в салат дайкон, зеленую редьку, капусту, тоже будет вкусно. Редиска должна быть свежая, плотная, сочная, тогда и салат будет вкусным.
Редиску нарезаем тонкими кружками, высыпаем в салатник или миску. Огурец свежий можно почистить и порезать на 4 части вдоль, а потом тоже кружками. Высыпаем и огурец в салатник
Ветчину вареную режем кубиками или соломкой. Высыпаем в салатник.
Маринованные грибы могут быть любые, какие вы любите - белый гриб, опята, маслята, вешенки или как у меня шампиньоны. Грибы порезать крупно, мелко, как любите и тоже высыпать в салат. Для сытности и витамин добавим поломанные грецкие орехи. Если грецких нет, подойдёт фундук, кедровые орешки, кешью, что есть дома, можно немного изюма добавить.
Свежую зелень укропа, петрушки, перья лука вымыть, обсушить и нарезать мелко-мелко. Вкусно в салат с редисом и ветчиной добавить еще листья фиолетового или обычного салата, руколу, листики базилика фиолетового свежего. Заправляем салат лёгким салатным майонез, главное чтоб фирма хорошая была, а жирности в нём – 30%. Можно не сладким йогуртом заправить. Салат подсолите по вкусу, но не много, майонез добавляет соли в салат.
Перемешиваем сразу все ингредиенты салата, и можно кушать.
Салат с ветчиной и редиской отлично подходит как на праздник, так и на обычный день. Все продукты прекрасно сочетаются.
Салат лучше кушать сразу, чтоб майонез и сок овощей не стекли.
Можно высыпать его в судок и взять на природу, ведь уже сезон вылазок на улицу со вкусной едой.
Так же попробуйте салат с редиской, яйцом и колбасой.
Комментарии