Салат с курицей, сыром и яйцом
Опубликовано: 14.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей, сыром и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, быстрое, вкусное и легкое блюдо, главное иметь под рукой уже готовое отварное филе. По вкусу салат напоминает всем известный салат Цезарь, поэтому, думаю, многим он понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – половина,
- пекинская капуста – пол вилка,
- ржаной хлеб – 3-4 куска,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр – 100 г,
- яйцо куриное вареное – 2 шт.,
- майонез для заправки – 100 мл,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – половина,
- пекинская капуста – пол вилка,
- ржаной хлеб – 3-4 куска,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр – 100 г,
- яйцо куриное вареное – 2 шт.,
- майонез для заправки – 100 мл,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый.
Количество порций – 6.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы максимально быстро приготовить салат с курицей, сыром и яйцом необходимо заранее подготовить продукты, в частности - яйца и куриное филе.
Грудка отваривается в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания бульона.
Яйца варятся в течение 10 минут с момента закипания воды, затем быстро остужаются под холодной водой.
Куриную грудку нарезать кубиками средней величины.
Яйца натереть на крупной терке.
У кусочков ржаного хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать кубиками размером 1х1х1 см.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и обжарить в течение 1 минуты.
Достать чеснок из масла и обжарить на нем хлеб. Полученные сухарики будут иметь насыщенный чесночный вкус и аромат.
Листья пекинской капусты нашинковать тонкими не очень длинными полосками.
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
В глубокий салатник выложить курицу, капусту, яйца, сыр. Перемешать все ингредиенты.
Заправить салат с курицей, сыром и яйцом можно не только майонезом, как вариант, это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана – так менее калорийно и полезнее.
Подача блюда тоже может быть разной – в общем салатнике или порционно.
При любом варианте сухарики добавляйте к салату в самый последний момент, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же рекомендую салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом.
Комментарии
Комментариев нет..