Слоеный салат с грибами и кальмаром


Слоеный салат с грибами и кальмаром

Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всё в мире подвержено изменениям. Меняются времена года и погода. Меняются люди. Меняется восприятие человеком всего, что его окружает. Мы стремимся к высоким материям в науке, в искусстве, в литературе, в моде…. Мы ищем всё новых форм и вкусов в еде, да, да, и в еде тоже! Ибо наши гастрономические предпочтения тоже стали более требовательными, избирательными и утонченными. Нет, это вовсе не значит, что подавай нам экзотические блюда, шокирующие своей дороговизной. Но нам уже не хочется есть простую грубую пищу, и мы даже обыкновенные продукты стремимся приготовить необычно, вкусно и, что не менее важно – красиво. И это замечательно! Ведь кулинар – это тоже своего рода художник, только у него другой холст и другие краски.
И в подтверждение выше сказанного предлагаю вашему вниманию салат с кальмарами и грибами, рецепт с фото. Получается оригинальная красивая закуска для любого меню. С удовольствием готовлю его сама и вам рекомендую. Попробуйте также приготовить салат Праздничный с крабовыми палочками и сухариками, который тоже можно подать на стол в дни торжеств и праздников.

Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- шампиньоны – 150 грамм;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- копченый кальмар – 100-150 грамм;
- соль (по вкусу);
- майонез;
- масло для жарки.


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде чем непосредственно приступить к приготовлению салата, я отварила картофель и очистила её от кожуры.


морковь натереть

Затем я натерла морковь на крупной тёрке.


лук нарезаем

Мелко нарезала головку лука.


грибы нарезать

После этого тоненькими слайсами (пластинками) нарезала шампиньоны и обжарила их на растительном масле.




выложить картофель

Теперь возвращаюсь к отварному картофелю. Его я натёрла на терке. Это будет первый (нижний) слой моего слоёного салата.


немного майонеза

Картофель сверху я смазала майонезом.


выложить обжаренные овощи и грибы

Следующим слоем укладываю обжаренные лук, морковь грибы.




слой тертого желтка

Сверху покрываю их слоем тертого яичного желтка.


слой майонеза

Затем снова майонез, чтобы салат хорошенько пропитался в каждом слое.


выложить мелко нарезанный кальмар

Последний слой – это копчёный кальмар. Его следует предварительно очистить и мелко нарезать, ввиду насыщенного вкуса.
И в самом финале снова майонез.


смазать майонезом, украсить грибами

Ну, и в качестве украшения грибные слайсы.




Слоёный салат с грибами и кальмаром

Вот и всё. Салат готов. Он прекрасно подойдет к любому гарниру. Но и без гарнира он будет совершенно самодостаточным, так же, как и теплый салат с куриной грудкой и грибами.


рецепт слоёного салата с грибами и кальмаром

Желаю вам приятного аппетита, эстетического удовольствия и, безусловно, неиссякаемого творчества и креативной фантазии.


как приготовить слоеный салат с кальмарами и грибами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..