Свекольный салат с сельдью
Опубликовано: 18.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще с детских лет обожаю сочетание свеклы и сельди. Впервые попробовала это сочетание в детском саду, и после этого понемногу начала есть шубу, отодвигая подальше картошку и морковь.
Сейчас я соблюдаю принципы правильного питания и не готовлю салаты с майонезом, картошкой и рисом. Честно говоря, я ожидала, что родным будут против простых, вкусных салатов без майонеза. И оказалась не права – еще не успев приготовить очередной полезный салат, мне приходилось делиться с детьми. Сейчас, я готовлю правильные салаты большими порциями, чтобы все досталось вкусного и полезного перекуса.
Свекольный салат с селедкой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- сельдь – 150 граммов,
- лук – ½ шт.,
- уксус – 3 ст. ложки,
- вода -24 ст. ложки,
- укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу отварите и нарежьте кубиками. Если есть возможность – запеките свеклу в фольге, и вложите около нее щепотку корицы и буквально 2 горошины кориандра – так она будет намного вкуснее.
Зелень укропа промойте, отделите стебли. Укроп мелко нарежьте.
Воду и уксус соедините и выложите туда же нарезанный лук. Оставьте на 10 минут.
Очистите рыбу от внутренностей и костей. Добавьте очищенную и нарезанную сельдь.
Отожмите от жидкости лук. Можете выложить его на сито и дать стечь. Добавьте в салат лук.
Добавьте соль, залейте масло и помешайте салат.
Вкусный, полезный и красивый свекольный салат с селедкой готов. Можете разнообразить вкус, используя ореховое, льняное или оливковое масло.
Советы хозяйке
Сельдь в салате можно заменить салакой, килькой или соленой скумбрией.
Рыбу засолить можно дома – так вкуснее и полезнее, сделать это вовсе не сложно, и уже через 3 дня у вас в холодильнике вкусная домашняя соленая рыба.
Укроп можно заменить смесью зелени – петрушки, зеленого лука, кинзы. Напомню, что зелень надо очень тщательно промыть и мелко нарезать.
Уксус можно брать как столовый, так и яблочный, винный.
Если сельдь в меру соленая – то солить свекольный салат уже не требуется.
Так же попробуйте тёплый салат с жареной свеклой и курицей.
Комментарии