Салат из краснокочанной капусты с изюмом


Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Затем она распространилась в страны Западной Европы. В XVII веке краснокочанная капуста попала в Россию.
Эта капуста богата витаминами А, С, РР и группы В, минеральными солями магния, калия, кальция, железа, фосфора, йода, натрия. А еще в краснокочанной капусте содержатся природные антисептики, антоцианы (придают листьям фиолетовую окраску), селен (защищает вилочковую железу - основу иммунной системы человека).
В кулинарии краснокочанная капуста используется в салатах и гарнирах. И сегодня мы готовим салат из краснокочанной капусты с изюмом.

Ингредиенты:


- краснокочанная капуста - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 2 шт.;
- красный салатный лук - 1 шт.;
- изюм - 50 г;
- уксус - 2 - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- куркума - 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Собираем все ингредиенты.


Шинкуем капусту

Капусту вымыть и мелко нашинковать. Так же предлагаем приготовить салат из краснокачанной капусты с редисом и огурцом.


Нарезаем лук

Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.


Нарезаем перец

Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Если перец широкий в диаметре, то нарезать полукольцами.




Нарезаем морковь

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой.


Выкладываем ингредиенты

Все овощи выложить в миску и перемешать.


Нагреваем уксус с сахаром

Для приготовления маринада в кастрюльке на маленьком огне нагреть уксус с сахаром (до полного растворения сахара).




Заливаем маринадом салат

Залить салат горячим маринадом. Остудить. Добавить изюм, куркуму, черный молотый перец и соль.


Перемешиваем ингредиенты

Все тщательно перемешать. Поставить на 1 час в холодильник.


Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Перед подачей на стол салат еще раз перемешать.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 10:13
Спасибо!Очень интересное сочетание ингредиентов!
Стр: [1] »