Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Затем она распространилась в страны Западной Европы. В XVII веке краснокочанная капуста попала в Россию.
Эта капуста богата витаминами А, С, РР и группы В, минеральными солями магния, калия, кальция, железа, фосфора, йода, натрия. А еще в краснокочанной капусте содержатся природные антисептики, антоцианы (придают листьям фиолетовую окраску), селен (защищает вилочковую железу - основу иммунной системы человека).
В кулинарии краснокочанная капуста используется в салатах и гарнирах. И сегодня мы готовим салат из краснокочанной капусты с изюмом.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- красный сладкий перец - 2 шт.;
- красный салатный лук - 1 шт.;
- изюм - 50 г;
- уксус - 2 - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- куркума - 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем все ингредиенты.
Капусту вымыть и мелко нашинковать. Так же предлагаем приготовить салат из краснокачанной капусты с редисом и огурцом.
Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Если перец широкий в диаметре, то нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой.
Все овощи выложить в миску и перемешать.
Для приготовления маринада в кастрюльке на маленьком огне нагреть уксус с сахаром (до полного растворения сахара).
Залить салат горячим маринадом. Остудить. Добавить изюм, куркуму, черный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать. Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол салат еще раз перемешать.
Комментарии