Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом
Опубликовано: 02.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот сколько бы ни существовало рецептов этого излюбленного салата, а каждый раз, пробуя его, где нибудь в гостях, не перестаёшь удивляться - какой же удивительно вкусный салат! Пожалуй, это одно из моих любимых закусочных блюд, потому что несмотря на его популярность и казалось бы, простоту ингредиентов, оно не такое уж простое в приготовлении - всегда есть место импровизации и изысканности.
Салат "Цезарь" рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях можно приготовить из разных сортов мяса: курицы, индейки, ветчины или с запеченной форелью. Кроме того, само мясо можно приготовить по-разному - курицу можно отварить, запечь или поджарить. И каждый раз у нас получается новый вкус и новое блюдо. А еще можно попробовать заправлять салат разными соусами: магазинный майонез, сметанный соус, домашний майонез, соус на основе йогурта и другие. Важно, представлять вкус готового блюда и не бояться экспериментов.
Я хочу предложить вам свой рецепт этого блюда, вернее даже будет сказать один из рецептов, потому что их у меня несколько и все проверенные.
Этот особенно любимый, потому что готовлю его больше на праздный стол и подаю порционно - на каждую тарелку сначала выкладываю салатные листья (можно салат или пекинку), а дальше поливаю домашним соусом из натурального йогурта, горчицы зерновой и сухих специй. На соус кладу кусочки обжаренной, а потом нарезанной куриной филейки, хлебные крутоны с ароматом чеснока и посыпаю щедро сыром. Лучше всего для такого блюда подходит «Пармезан».
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 200 г
- твёрдый сыр («Пармезан) - 30 г
- хлеб (пшеничный для крутонов) - 2 ломтика
- листовой салат - 100 г
- натуральный йогурт - 5 ст.л.
- горчица (в зёрнах) - 1 ст.л.
- сухие специи (итальянские травы) – по вкусу
- чеснок -3 зубка
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, промываем свежую куриную грудку, а затем просушиваем полотенцем. Далее посыпаем её специями, солью нарезаем кубиками и обжариваем минут 5 на раскаленной сковороде на растительном масле.
Важно добиться аппетитной корочки снаружи и умеренной прожарки внутри, чтобы мясо оставалось сочным.
Теперь готовим крутоны. Для этого нарезаем пшеничный хлеб на кубики или брусочки.
Обсыпаем солью, специями и измельчённым чесноком. Сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовом шкафу.
Теперь промываем салатные листья, просушиваем их и рвём руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.
Готовим соус - в отдельной ёмкости смешиваем натуральный йогурт с горчицей и приправами. Можно подсолить по вкусу и добавить зубчик чеснока.
Поливаем соусом салатные листья.
И перемешиваем.
Выкладываем на тарелку листья с соусом.
После выкладываем мясо и крутоны.
А затем пшеничные крутоны.
Посыпаем салат тёртым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии