Салат с черемшой, яйцом и редисом

Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подкрепить витаминами организм и порадовать себя свежими овощами с зеленью поможет салат из черемши с яйцом, рецепт с редисом замечательно впишется в ваш ежедневный рацион, и порадует своим непревзойденным вкусом. А еще оно готовится моментально. Главное заранее отварить яйца.
Острота и свежесть черемши сделают салат более насыщенным. Но помните, что эта зелень имеет вкус и аромат молодого чеснока. Поэтому не рекомендую добавлять много черемши тем, кто не очень любит в салатах яркий вкус чеснока.
Я люблю сервировать салаты на салатных листьях. От этого блюдо становится еще ярче, вкуснее и полезнее. Подавать салат из черемши можно в общем салатнике, а также в креманках или стеклянных стаканах. Очень эффектно такая подача в стаканах смотрится.

Ингредиенты:
- черемша – 1 пуч.,
- редиска – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- растительное масло,
- перец и соль.
Острота и свежесть черемши сделают салат более насыщенным. Но помните, что эта зелень имеет вкус и аромат молодого чеснока. Поэтому не рекомендую добавлять много черемши тем, кто не очень любит в салатах яркий вкус чеснока.
Я люблю сервировать салаты на салатных листьях. От этого блюдо становится еще ярче, вкуснее и полезнее. Подавать салат из черемши можно в общем салатнике, а также в креманках или стеклянных стаканах. Очень эффектно такая подача в стаканах смотрится.

Ингредиенты:
- черемша – 1 пуч.,
- редиска – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- растительное масло,
- перец и соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Редиску тщательно промываем и нарезаем кружочками, половинками или четвертинками, в зависимости от размера корнеплода. Отправляем в салатник.

Добавляем рубленую черемшу. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Насколько вы хотите ощущать насыщенный ее вкус. Быть может, вам захочется добавить в рецепт салата из черемши больше редиски. Но и здесь важно выбрать этот корнеплод без горечи. Иначе салат будет острым.

Пришла пора добавлять вареные вкрутую яйца. Я обычно пропускаю их через яйцерезку.

Перемешиваем все ингредиенты и приправляем солью с перцем.

Остается щедро полить растительным маслом, и наш салат из черемши с яйцом готов!

Сервируем как нравится: на листьях салата, с помощью кулинарного кольца или в стакане. Вариантов сервировки этого яркого салата достаточно много.

Подавайте красиво, употребляйте с удовольствием и приятного аппетита. Так же быстро можно приготовить и салат из черемши с огурцом и сметаной.
На заметку
В рецепт салата из черемши можно внести корректировку в виде заправки из майонеза или сметаны. Но и здесь небольшая поправка. Если вы желаете получить максимум пользы от блюда, заправляйте его домашним майонезом, который приготовить не составит труда. Всего 1 минута, и у вас на столе уже стоит 200 грамм натурального соуса. Как его приготовить?
В стакан блендера поместите одно свежее яйцо, по 1/3 ч.л. соли, сахара и горчицы. Добавьте 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст. растительного масла. Взбивайте погружным блендером 1 минуту.
Для салата можно использовать как листья, так и стебли черемши. Все годится к употреблению.
Комментарии
Комментариев нет..