Салат с рукколой и свежими овощами
Опубликовано: 26.04.2023
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежее салаты весной, как глоток теплого воздуха после долгой зимы. Они не только насыщают наш организм полезными витаминами и минералами, но и радуют наш взор своими красками. Многие хозяйки предпочитают готовить салаты весной с традиционных продуктов, таких как помидоры, огурцы и перец. Но можно позволить себе немного поэкспериментировать и в итоге вы получите совершенно новый вкус знакомых блюд. А еще не забудьте о пикантной заправке и ваши родные не отменно оценят кулинарные старания.
Ингредиенты для приготовления салата:
- свежая руккола – 1 пучок;
- лук-порей – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- редис – 200 гр.
Для соуса:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата:
- свежая руккола – 1 пучок;
- лук-порей – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- редис – 200 гр.
Для соуса:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем продукты, согласно перечню ингредиентов салата с рукколой и свежими овощами.
Красный болгарский перец поможет восстановить наш организм после долгой зимы. В нем содержится много витаминов. Нарезаем перец на кубики небольшого размера и высыпаем их в салатник.
Для свежих салатов лучше всего использовать лук-порей. Он обладает более мягким и тонким вкусом, чем обычный лук. Нарезаем его крупными колечками и разбрасываем их по поверхности блюда.
На наших кухнях редко используют рукколу. Но это уникальный и очень полезный продукт, который сможет украсить и дополнить любое блюдо. Рукколу для овощного салата не стоит нарезать или разрывать на кусочки, от этого теряется ее вкус. Поэтому зелень нужно просто высыпать в салат цельными листиками. Также с рукколой рекомендуем приготовить вот такой фруктовый салат.
Редис добавит краски салату с рукколой. Нарезаем его на тонкие слайсы и раскладываем из по поверхности салата.
Когда все ингредиенты овощного салата с рукколой выложены, нужно подготовить заправку. В емкость выливаем небольшое количество оливкового масла.
Дальше добавляем бальзамический уксус. Он придаст блюду небольшую кислинку.
И на последнем этапе выдавливаем в соус половинку лайма.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и выливаем заправку на салат. Можно использовать также домашний майонез для заправки салата.
Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..