Салат из курицы с изюмом


Салат из курицы с изюмом

Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я давно не готовила к ужину интересных блюд. Всё время стараюсь приготовить что-то попроще, быстрее и, главное, чтобы было сытно и вкусно. В принципе, у меня это получается, домочадцы никогда не жалуются на мою стряпню, но иногда хочется маленького праздника на своей кухне. И тогда я делаю для своей семьи сюрприз - готовлю несколько закусок, основное блюдо и обязательно десерт.
Конечно, бывает непросто всё успеть приготовить после работы, поэтому делаю предварительные заготовки накануне, ну и выбираю для таких сюрпризов вкусные, но несложные блюда.

Вот, например, как этот салат - готовится просто, а вкус просто потрясающий! А всё потому, что есть одна особенность: в технологии приготовления мы используем термический процесс, в результате которого пассеруем лук и обжариваем куриное мясо. И затем уже только приступаем к этапу нарезки капусты и смешиванию всех компонентов.

Вкус у блюда просто волшебный, ведь мясо с луком после обжаривания мы заливаем пряным соусом, состоящим из мёда и горчицы. А далее еще добавляем к этой основе свежую капусточку, десертную кукурузу и сладкий изюм. В качестве заправки можно использовать любой соус - майонез или сметану.

Презентация у салата простая, смешиваем ингредиенты в большом салатнике с соусом и подаём к столу. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и семенами кунжута.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и и изюмом

Ингредиенты:
- свежее куриное мясо (филе или красное мясо) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- горчица - 1 ст. л,
- мёд жидкий - 1 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2-3 ст. л.,
- изюм сладкий без косточек - 3 ст. л.,
- десертная кукуруза - 200 г.,
- белокочанная капуста - 200 г.,
- соль, специи.,
- соус (майонез или сметана) - 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



мясо нарезать

Свежее куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусками. Можно взять как филейную часть, так и окорок - в таком случае срезаем с него мясо и мелко нарезаем.


лук нарезаем

Далее приправляем мясо специями, можно взять карри или специальную смесь для курицы.
На разогретую сковородку вливаем масло и кладём кусочки мяса, обжариваем их пока не зарумянятся.
Очищенный лук режем и добавляем к мясу, пассеруем его до румяного цвета.


кладём в сковородку горчицу и мёд

А далее кладём в сковородку горчицу и мёд, перемешиваем всё и прогреваем пару минут.


изюм заливаем кипятком

Снимаем заготовку с огня и даём ей немного остыть, а затем перекладываем в салатник.
Перебираем изюм, промываем и заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы распарился.




капусту шинкуем

Белокочанную капусту шинкуем соломкой и кладём с салатник к мясу.


Добавляем изюм и десертную кукурузу.

Добавляем изюм и десертную кукурузу.


заправляем салат соусом





перемешайте салат

Перемешиваем и заправляем салат соусом.


Салат из курицы с изюмом

Приятного аппетита!


рецепт салата из курицы с изюмом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..