Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Опубликовано: 17.05.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий, сочный и освежающий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, рецепт приготовления которого предлагается, стоит взять на заметку каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола полюбят это кушанье за низкую калорийность, наличие полезных витаминов, веществ и необычайный вкус. Готовить такой салат особенно хорошо в летние жаркие дни. Но и зимой он также незаменим, т.к. овощи содержат витамины, которые укрепляют здоровье и повышают иммунитет.
Также неоспоримым плюсом является доступность продуктов и невысокая их стоимость. А если имеется дача или огород, тогда вообще достаточно выйти на грядку и собрать свежий урожай. Несмотря на то, что в салате применяется капуста пекинская, ее можно использовать совершено любого сорта: обычную белокочанную, кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи и т.д.
Дополнить такой салатик можно любыми продуктами: огурцом, ветчиной, зеленью, яйцами, рыбными консервами, отварной индейкой и т.д. Для заправки можно применять любые масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное и другие), натуральный йогурт, сметанный соус, лимонный сок, соевый соус, майонез. Тем, кто придерживается специальной диеты, то предпочтительнее всего использовать только растительное масло.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 кочана,
- крабовые палочки – 8 шт.,
- твердый сыр – 150 гр.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Также неоспоримым плюсом является доступность продуктов и невысокая их стоимость. А если имеется дача или огород, тогда вообще достаточно выйти на грядку и собрать свежий урожай. Несмотря на то, что в салате применяется капуста пекинская, ее можно использовать совершено любого сорта: обычную белокочанную, кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи и т.д.
Дополнить такой салатик можно любыми продуктами: огурцом, ветчиной, зеленью, яйцами, рыбными консервами, отварной индейкой и т.д. Для заправки можно применять любые масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное и другие), натуральный йогурт, сметанный соус, лимонный сок, соевый соус, майонез. Тем, кто придерживается специальной диеты, то предпочтительнее всего использовать только растительное масло.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 кочана,
- крабовые палочки – 8 шт.,
- твердый сыр – 150 гр.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту ополосните под струей холодной воды и оботрите бумажным полотенцем. Кочан разрежьте пополам, одну часть уберите в холодильник, а вторую мелко нашинкуйте.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками или кольцами.
Сыр также нарежьте кубиками или при помощи ножа для овощей слайсами.
Все продукты соедините в глубокой посуде. Смешайте продукты для заправки (соевый соус, растительное масло, горчицу) и залейте ими салат. Для придания блюду более пикантного вкуса можете добавить в заправку немного лимонного сока.
Приправьте ингредиенты солью и хорошо вымешайте.
Салат подавайте сразу после приготовления. А если будете его употреблять не сразу, то солью и соусом заправьте перед подачей к столу. Так же просто можно приготовить салат с пекинской капустой и помидорами.
Комментарии