Салат из брюссельской капусты с колбасой


Салат из брюссельской капусты с колбасой

Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из брюссельской капусты с колбасой, зеленым горошком и луком-пореем. В сыром виде брюссельская капуста намного полезней, чем после термической обработки, а ее нежный вкус с ореховой ноткой отлично сочетается со многими продуктами. Лук-порей в этом салате играет свою важную роль, поэтому не советую его заменять другим сортом лука. А с мясным продуктом можете поэкспериментировать, также свежий зеленый горошек можно заменить консервированным. Если вы принципиально не употребляете майонез, тогда для заправки салата приготовьте соус из сметаны и горчицы.

Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата из брюссельской капусты и колбасы

Для приготовления салата нам понадобится:
- брюссельская капуста – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- лук-порей – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль.


Приготовление:

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.


кочешки брюссельской капусты нарезать

2. Маленькие кочешки брюссельской капусты надо почистить от верхних листиков, которые часто бывают вялыми или поврежденными. Сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем. Каждый кочанчик разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Богатая своим витаминным составом брюссельская капуста должна быть в рационе каждой семьи.


колбасу нарезать тонкой соломкой

3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. В этот салат идеально подходит сервелат, но можно использовать и другой сорт колбасы, например, не острую салями.


Лук-порей нарезать

4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и нарезать очень тонкими колечками. Сложить все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску.




Добавить зеленый горошек

5. Зеленый горошек (зимой я использую замороженный горох) отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше сделать это заранее, так как горошек должен хорошо остыть прежде, чем попадет в салат с брюссельской капустой. Сваренные бобы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, потом добавлять его к остальным составляющим салата.


заправляем майонезом

6. Заправить салат густым майонезом и хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы предпочитаете не магазинный майонез, а приготовленный в домашних условиях соус, тогда ваш салат будет еще вкусней и намного полезней.


перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу

7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Выложить готовый салат из брюссельской капусты с колбасой в салатник, украсить свежей зеленью, и сразу же подавать на стол. Не советую этот салат долго хранить, но в течение 2-3 часов блюдо отлично сохраняет как свой внешний вид, так и замечательные вкусовые качества.




Салат из брюссельской капусты с колбасой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото

Так же предлагаю попробовать салат из цветной капусты, сыра и колбасы.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..