Салат из брюссельской капусты с колбасой
Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из брюссельской капусты с колбасой, зеленым горошком и луком-пореем. В сыром виде брюссельская капуста намного полезней, чем после термической обработки, а ее нежный вкус с ореховой ноткой отлично сочетается со многими продуктами. Лук-порей в этом салате играет свою важную роль, поэтому не советую его заменять другим сортом лука. А с мясным продуктом можете поэкспериментировать, также свежий зеленый горошек можно заменить консервированным. Если вы принципиально не употребляете майонез, тогда для заправки салата приготовьте соус из сметаны и горчицы.
Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- брюссельская капуста – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- лук-порей – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль.
Салат из брюссельской капусты с колбасой - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- брюссельская капуста – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- лук-порей – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
2. Маленькие кочешки брюссельской капусты надо почистить от верхних листиков, которые часто бывают вялыми или поврежденными. Сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем. Каждый кочанчик разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Богатая своим витаминным составом брюссельская капуста должна быть в рационе каждой семьи.
3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. В этот салат идеально подходит сервелат, но можно использовать и другой сорт колбасы, например, не острую салями.
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и нарезать очень тонкими колечками. Сложить все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску.
5. Зеленый горошек (зимой я использую замороженный горох) отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше сделать это заранее, так как горошек должен хорошо остыть прежде, чем попадет в салат с брюссельской капустой. Сваренные бобы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, потом добавлять его к остальным составляющим салата.
6. Заправить салат густым майонезом и хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы предпочитаете не магазинный майонез, а приготовленный в домашних условиях соус, тогда ваш салат будет еще вкусней и намного полезней.
7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Выложить готовый салат из брюссельской капусты с колбасой в салатник, украсить свежей зеленью, и сразу же подавать на стол. Не советую этот салат долго хранить, но в течение 2-3 часов блюдо отлично сохраняет как свой внешний вид, так и замечательные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же предлагаю попробовать салат из цветной капусты, сыра и колбасы.
2. Маленькие кочешки брюссельской капусты надо почистить от верхних листиков, которые часто бывают вялыми или поврежденными. Сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем. Каждый кочанчик разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Богатая своим витаминным составом брюссельская капуста должна быть в рационе каждой семьи.
3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. В этот салат идеально подходит сервелат, но можно использовать и другой сорт колбасы, например, не острую салями.
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и нарезать очень тонкими колечками. Сложить все нарезанные ингредиенты салата в глубокую миску.
5. Зеленый горошек (зимой я использую замороженный горох) отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше сделать это заранее, так как горошек должен хорошо остыть прежде, чем попадет в салат с брюссельской капустой. Сваренные бобы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, потом добавлять его к остальным составляющим салата.
6. Заправить салат густым майонезом и хорошо поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы предпочитаете не магазинный майонез, а приготовленный в домашних условиях соус, тогда ваш салат будет еще вкусней и намного полезней.
7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Выложить готовый салат из брюссельской капусты с колбасой в салатник, украсить свежей зеленью, и сразу же подавать на стол. Не советую этот салат долго хранить, но в течение 2-3 часов блюдо отлично сохраняет как свой внешний вид, так и замечательные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же предлагаю попробовать салат из цветной капусты, сыра и колбасы.
Комментарии
Комментариев нет..