Салат с яйцом и луком
Опубликовано: 17.05.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще недавно витаминная зелень в холодное время года была изрядным дефицитом. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. А одним из первых в продаже появляется зеленый лук. Поэтому я и предлагаю приготовить простой весенний салат с яйцом и луком.
Привычный нам лук – это растение многолетнее. Из семян прорастает мелкий лук-сеянец, из которого получается репчатый лук. Некоторую часть лука зимой используют для выращивания перьев зелени. Зеленый лук собирают пучками и отправляют для продажи.
Для моей семьи уже давно полюбился самый весенний салат – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Приготовить его, нет ничего проще – сварить яйца и накрошить зеленый лук. Заправлять весенний салат можно густой сметаной или майонезом. Употреблять его исключительно вкусно с отварным картофелем в мундирах или картофельным пюре. На гарнир отлично подойдут домашние жаренные свиные котлеты в панировке.
Куриные яйца – это продукт весьма распространенный и полезный. Много белка, жиров и минералов, делает их крайне полезными для питания. Они входят в колоссальное количество блюд и салатов, которые готовятся практически по всему миру. Данный салат очень витаминный и полезный. На его приготовление затрачивается минимум времени, около 15-20 минут – сварить и остудить яйца.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – большой пучок,
- майонез – 30 гр.,
- соль – по вкусу.
Привычный нам лук – это растение многолетнее. Из семян прорастает мелкий лук-сеянец, из которого получается репчатый лук. Некоторую часть лука зимой используют для выращивания перьев зелени. Зеленый лук собирают пучками и отправляют для продажи.
Для моей семьи уже давно полюбился самый весенний салат – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Приготовить его, нет ничего проще – сварить яйца и накрошить зеленый лук. Заправлять весенний салат можно густой сметаной или майонезом. Употреблять его исключительно вкусно с отварным картофелем в мундирах или картофельным пюре. На гарнир отлично подойдут домашние жаренные свиные котлеты в панировке.
Куриные яйца – это продукт весьма распространенный и полезный. Много белка, жиров и минералов, делает их крайне полезными для питания. Они входят в колоссальное количество блюд и салатов, которые готовятся практически по всему миру. Данный салат очень витаминный и полезный. На его приготовление затрачивается минимум времени, около 15-20 минут – сварить и остудить яйца.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – большой пучок,
- майонез – 30 гр.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Зеленый лук помойте под проточной водой, смывая всю грязь. Оботрите бумажным полотенцем и острым ножом мелко нашинкуйте.
Яйца опустите в емкость с холодной водой и доведите до кипения. Убавьте температуру и варите на медленном огне около 10 минут до крутого состояния. После, опустите их в посуду с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите от скорлупы и ножом нарежьте кубиками размером около 8 мм.
Сложите в салатницу зелень с яйцами, приправьте их солью и майонезом или по вкуса сметаной.
Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции и отправьте салат в холодильник на 10 минут, чтобы он охладился.
Затем выкладывайте его в салатницу и сервируйте обеденный стол. Для разнообразия в такой салат можно добавить консервированный зеленый горошек, нарезанное яблоко, кусочки сыра или отварную морковь. Очень просто и быстро готовится и салат с черемшой и пекинской капустой, отличную витаминную закуску.
Комментарии
Комментариев нет..