Витаминный салат из капусты
Опубликовано: 09.03.2013
Разместил: Мама Катя [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи являются привычной, ежедневной составляющей нашего рациона, мы употребляем их как в сыром так и в обработанном виде, из овощей можно приготовить огромное количество вкусных блюд!
Безусловно, самую большую пользу организму человека приносят свежие овощи, не подвергаемые тепловой обработке, они в полном объеме содержат полезные витамины, кислоты, микроэлементы.
Благодаря высокой питательной ценности овощи являются неотъемлемой частью любой диеты, а также составляют основную часть меню людей, которые следят за своим здоровьем, потому что они легко усваиваются организмом.
Есть множество рецептов овощных салатов, предлагаю один из простых вариантов рецепт витаминного салата для ежедневного стола.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300-400 гр.;
- Морковь свежая - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета);
- Винный уксус - по вкусу.
Безусловно, самую большую пользу организму человека приносят свежие овощи, не подвергаемые тепловой обработке, они в полном объеме содержат полезные витамины, кислоты, микроэлементы.
Благодаря высокой питательной ценности овощи являются неотъемлемой частью любой диеты, а также составляют основную часть меню людей, которые следят за своим здоровьем, потому что они легко усваиваются организмом.
Есть множество рецептов овощных салатов, предлагаю один из простых вариантов рецепт витаминного салата для ежедневного стола.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300-400 гр.;
- Морковь свежая - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета);
- Винный уксус - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для салата подберите свежие овощи, без повреждений. Чтобы блюдо смотрелось аппетитно и красиво, овощи подберите разных цветов, например, перец возьмите красного и желтого цветов.
2. Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой.
3. Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
4. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, разрежьте на четыре части. Порежьте каждую часть тонкой соломкой.
5. Морковь очистите, порежьте вдоль, затем тонко порубите.
6. Лук очистите от кожуры, порежьте его тонкими полосками.
7. Выложите все ингредиенты витаминного салата в отдельную миску.
8. Помните овощи руками, чем тщательнее вы это проделаете тем сочнее получится витаминный салат из капусты.
9. Заправьте витаминный салат винным уксусом, количество — по вашему вкусу, тщательно перемешайте, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте салату настояться в течение 20-30 минут.
10. По вкусу можно добавить в салат соль, мелко нарезанную зелень, специи. Такой салат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..