Салат из консервы "Палочка-выручалочка"

Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из консервы «Палочка Выручалочка» знаком мне еще с детства. Когда родители собирали компанию друзей, на столе всегда было это блюдо. Оно нравилось и взрослым, детям. Теперь и я, переняв традиции, накрываю стол для своих друзей, использую проверенные мамины рецепты. Такой салат готовится достаточно быстро, а все продукты для него очень доступные. Даже в самые непростые времена и кризисы в стране, вы сможете вкусненько накормить своих близких и угостить друзей.
Салат из рыбной консервы с яйцом - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- картофель – 300-400 грамм;
- морковь – 200-250 грамм;
- рыбные консервы – 200 грамм;
- солёные огурцы – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 180 грамм;
- немного соли для картофеля.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель отварите, слегка присолив.
Через 20-25 минут он будет готов. Сливайте воду и остудите. Только потом его можно будет нарезать квадратиками.
В горячем виде он будет прилипать к ножу и салат у вас станет похож на кашу.
Яйца отваривайте вкрутую. Нарезайте их квадратиками.
Морковь отваривайте до мягкости. Это займет у вас около 30 минут. Морковь можно будет залить холодной водой и остудить. Срежьте в нее кожуру и нарезайте квадратиками.

Старайтесь, чтобы все нарезанные компоненты были похожего размера.
Солёные огурчики нарезайте также квадратиками.

С консервы слейте соус. Удалите, если есть такая необходимость, крупные хребтовые косточки. Слегка раздавите консерву вилкой.

Консервированная рыбка должна чувствоваться в салате. Все подготовленные продукты складывайте в глубокое блюдо.

Благодаря консервированной рыбе салат выйдет очень ароматным. Поливайте майонезом

Аккуратно размешивайте.

Много майонеза не кладите, чтобы продукты не плавали в нем. Еще ведь какой-то соус останется в консерве, поэтому блюдо будет сочным. Этому блюду даже не обязательно настаиваться. Салат из рыбной консервы с яйцом и картофелем готов к вашему употреблению.

Таким образом вы приготовите простейший салатик с неповторимым вкусом.

Комментарии