Салат из огурцов на зиму "Обворожительный"

Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот зимний салат из огурцов я назвала «Обворожительный». Его вкус просто бесподобный. Все, кто его пробует, не сразу догадываются, что там в составе есть огурцы. Их вкус немного меняется. Это потому, что салат не простой, а в маринаде.
Салат из огурцов с горчицей на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- огурцы для засолки – 1 кг;
- небольших размеров чеснок – 3 головки;
- репчатый лук – 300 грамм;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 столов. ложка;
- сахар – 50 грамм;
- перец чёрный, молотый – ½ чайн. л.;
- столовый уксус, 9% – 50 мл;
- горчица сухая – ½ чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы вымойте и нашинкуйте тонкими полосочками, не срезая кожуру, так как она еще не горькая.
Ранние огурчики всегда сладкие. Если будете готовить такой салат поздним летом, то проверяйте кожуру на вкус. Если она горькая твердая, то смело срезайте ее. Лук очистите от кожуры и шинкуйте полуколечками.
В результате огурцы и лук будут почти одинакового размера, ведь в основном салаты так и готовят, чтобы все компоненты в них приблизительно похожи по размеру. Отправляйте заготовку в эмалированную или стеклянную посуду.
В таких видах посуды овощи не будут контактировать с металлом и не примут от нее металлический вкус. Нержавейку не берите в данном случае, иначе продукты могут окислиться. Приготовьте необычный маринад. В масло всыпать соль, перец и горчицу.

Влейте уксус.

Залейте салат из огурцов.

И дайте ему промариноваться как минимум 1 час.

По-хорошему дайте ему постоять 2 часа. Далее зелень петрушки довольно мелко порубите.

И добавляйте в салат.

Туда же отправляйте натёртый на тёрке чеснок. Еще раз все хорошенько размешивайте. Раскладывайте замаринованный салат в чистые банки.

Щедро трамбуйте банки, зачерпывая и маринад. Салат из огурцов с чесноком и горчицей должен быть сочным, не сухим. В кастрюлю, где будете стерилизовать салат, налейте воду, а на дно положите чистую тряпочку, чтобы стеклянные банки не прикасались ко дну. Стерилизуйте банки с салатом около 20 минут, а затем закрутите крышкам.

Если возьмете металлические крышки, то закручивайте их закаточным ключом. Прикройте банки одеялом и подождите, когда они полностью остынут. Затем поставьте их в место для длительного хранения.

Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит возиться с заготовками, я предлагаю сделать салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации.
Комментарии