Салат из копченой курицы с ананасом
Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, никого уже не удивишь салатом курицы с ананасом. Это уже классическое сочетание продуктов вошло во многие современные кулинарные учебники, как одно из самых гармоничных и удачных. И нельзя не отметить, что действительно такие салаты получаются очень вкусными и аппетитными.
Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда. Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, великолепно подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. А ещё этот салат можно приготовить для пикника и взять с собой на природу – он великолепно будет дополнять жареное на костре мясо или рыбные стейки.
Я однажды готовила этот салат с добавлением свежего ананаса, и нужно отметить, что вкус был совершенно иным, нежели обычно. Он был более нежным, лёгким и практически незаметным. Поэтому, я предпочитаю в такие закуски покупать именно консервированные ананасы, так как они более насыщенные по вкусу и сочности.
Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.
Ингредиенты:
- грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г,
- ананасы в собственном соку - 200 г,
- окорок куриный копчёный - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200 г,
- специи,
- соус (майонез).
Но, сегодня я хочу порекомендовать вам немного изменённую версию такого блюда. Вся фишка в том, что ингредиенты практически такие же – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.
Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, великолепно подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. А ещё этот салат можно приготовить для пикника и взять с собой на природу – он великолепно будет дополнять жареное на костре мясо или рыбные стейки.
Я однажды готовила этот салат с добавлением свежего ананаса, и нужно отметить, что вкус был совершенно иным, нежели обычно. Он был более нежным, лёгким и практически незаметным. Поэтому, я предпочитаю в такие закуски покупать именно консервированные ананасы, так как они более насыщенные по вкусу и сочности.
Презентация у салата самая обычная – смешиваем нарезку из ингредиентов с соусом и выкладываем горкой в салатник или на блюдо.
Ингредиенты:
- грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г,
- ананасы в собственном соку - 200 г,
- окорок куриный копчёный - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200 г,
- специи,
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.
Далее снимаем кожицу с копчёного окорочка. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.
Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.
Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.
Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.
Оригинальным на вкус получается салат с ананасом, кальмаром и кукурузой, который тоже очень просто приготовить для повседневного и праздничного стола. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..