Кабачковая икра с майонезом

Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра редко упоминается в фильмах. Больше известна икра заморская баклажанная. Но, как показывает жизнь, кабачковая икра более любима. В нашей семье именно так. В моей семье часто к ужину открывают баночку кабачковой икры, которая подходит к любому гарниру. Поэтому икра из кабачков с майонезом на зиму в нашей семье заготавливается в больших количествах. В последнее время закрываю кабачковую икру с майонезом, так как вкус у нее очень похож на ту, которую продают в магазинах. Получится вкуснейшая закуска, только что этикетка не магазинная.
Необходимые продукты:
- кабачки молодые – 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- укроп- 1 пучок;
- растительное масло – 4-5 стол. л. масла понадобится для обжаривания всех овощей;
- майонез – 3 стол. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахарный песок – 1,5 чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки для икры покупайте молоденькие, в которых семечки еще будут маленькими. Нарезайте их средними кубиками, чтобы удобнее было пассеровать.
Обжаривайте кабачки на растительном масле до мягкости.
Слишком зажаренным не надо их делать. Обжаривать их нужно только для того, чтобы они стали мягче.
Пучок укропа измельчите.

И когда кабачки станут слегка золотистыми всыпайте укроп.

Пару минут подержите на огне, чтобы зелень стала мягче. Кабачки высыпайте со сковороды в отдельную посуду. Следом в эту сковородку всыпайте измельченные кубиками лук и морковку.

Пассеруйте их также до мягкости.

Остывшие овощи перекручивайте через мясорубку.

Добавляйте к икре майонез.

Размешивайте. Чеснок выдавите через пресс и добавляйте его к икре.

Присолите и всыпайте сахар.

Вливайте уксус и перемешивайте икру.

Пересыпайте ее в посуду, которой можно будет проварить кабачковую икру.

Варите 20 минут, а затем раскладывайте по чистым банкам.

Закатывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном, проверяя на герметичность. Прикрывайте банки одеялом и оставьте их под ним до полного остывания. Через 12 часов снимайте одеяло и переворачивайте банки в обычное положение.

Отправляйте баночки в место для постоянного хранения. Я всегда оставляю одну баночку в холодильнике, чтобы можно было поскорее ее открыть. Советую так же обратить внимание на рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Bon Appetite!
Комментарии