Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой

Опубликовано: 01.06.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь заходит о салатах, то мне, кажется, что количество их рецептов подсчитать просто не представляется возможным. Прежде всего, потому, что существует масса вариантов приготовления того, или иного блюда, и каждый день придумываются десятки новых сочетаний продуктов, на основе которых потом готовят закуски и салаты.
Я даже не задумывалась никогда, сколько я могу приготовить салатов к праздничному столу. Если бы меня не ограничивали во времени и финансовой стороне вопроса, то, наверное, банкетный стол ломился бы от приготовленных мною яств. Но, ограничения всегда присутствуют в нашей жизни, поэтому мы всегда выходим из наших возможностей и желаний.
Вот именно так и родился рецепт такого замечательного салата с копченой скумбрией, который, я давно уже готовлю и не только на праздник, а просто так, к семейному воскресному обеду, чтобы атмосфера праздника не покидала наш дом. А салат на самом деле достаточно простой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Именно поэтому он мне так нравится, что достаточно быстро, без особых затрат, я готовлю очень вкусную и оригинальную закуску.
Основным ингредиентом, которой является копчёная рыбка, например скумбрия. А к ней в дополнение прекрасно подходят свежие плоды огурцов, яблочко кисло-сладких сортов, лучок и сахарная кукуруза.
Заправляю блюдо, я обычно соусом майонезом или сметанным. Иногда готовлю домашний соус из натурального йогурта и мелкорубленой зелени.
Презентовать салат лучше всего в порционных тарелках или креманках каждому едоку отдельно.
Салат с копченой скумбрией - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
- рыба копчёная (скумбрия) - 150 г,
- свежие плоды огурцов - 120 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- сахарная кукуруза (консервированная) - 130 г,
- соус (майонез) – 2-3 ст.л,
- соль каменная или морская среднего помола – по вкусу,
- перец молотый черный – по вкусу.
Я даже не задумывалась никогда, сколько я могу приготовить салатов к праздничному столу. Если бы меня не ограничивали во времени и финансовой стороне вопроса, то, наверное, банкетный стол ломился бы от приготовленных мною яств. Но, ограничения всегда присутствуют в нашей жизни, поэтому мы всегда выходим из наших возможностей и желаний.
Вот именно так и родился рецепт такого замечательного салата с копченой скумбрией, который, я давно уже готовлю и не только на праздник, а просто так, к семейному воскресному обеду, чтобы атмосфера праздника не покидала наш дом. А салат на самом деле достаточно простой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Именно поэтому он мне так нравится, что достаточно быстро, без особых затрат, я готовлю очень вкусную и оригинальную закуску.
Основным ингредиентом, которой является копчёная рыбка, например скумбрия. А к ней в дополнение прекрасно подходят свежие плоды огурцов, яблочко кисло-сладких сортов, лучок и сахарная кукуруза.
Заправляю блюдо, я обычно соусом майонезом или сметанным. Иногда готовлю домашний соус из натурального йогурта и мелкорубленой зелени.
Презентовать салат лучше всего в порционных тарелках или креманках каждому едоку отдельно.
Салат с копченой скумбрией - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
- рыба копчёная (скумбрия) - 150 г,
- свежие плоды огурцов - 120 г,
- репчатый лук - 0,5 шт.,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- сахарная кукуруза (консервированная) - 130 г,
- соус (майонез) – 2-3 ст.л,
- соль каменная или морская среднего помола – по вкусу,
- перец молотый черный – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат с копчёной скумбрией и кукурузой. Рыбку разбираем на филе, и вынимаем из неё все косточки при помощи пинцета.
Далее режем рыбу небольшими кусочками и кладём в салатник.

Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Яблоко разрезаем пополам, очищаем от кожуры и вырезаем семенные коробочки. А затем нарезаем мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнике яблоки с огурцами с остальными ингредиентами.


Добавляем сахарную кукурузу, соль и заправляем соусом.

Салат с копчёной скумбрией и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Еще интересно на вкус получается салат из свеклы и копченой рыбы.
Комментарии