Теплый салат с мясом и овощами

Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычный рецепт теплого салата. Если тушеные помидоры и лук в салатах встречаются часто, то огурцы в таком исполнении для нас пока еще кухня в стиле «фьюжн». Тем более салат нужно попробовать, новые вкусы - это всегда интересно!
Теплый салат с мясом и тушеными овощами будет отличным решением быстрого ужина или обеда. Огурцы и лук можно тушить до мягкости или оставить твердоватыми, тогда салат будет более контрастным по текстуре. Мясо подойдет отварное или же предварительно поджарьте отбивную, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте в салат. Поверьте, это будет совсем другой вкус, нежели просто съесть кусок обжаренного мяса вприкуску с овощами. Кстати, салат подойдет для фуршета или дружеской вечеринки – его можно подавать порционно, как холодную закуску, остывший он ничуть не хуже, чем теплый.
Ингредиенты:
- отварное или обжаренное мясо – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- лук – средняя по величине луковка;
- листья зеленого салата – сколько понадобится;
- растительное масло – 2 ст. л;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л;
- листья базилика (зеленого или фиолетового);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы для теплого салата нужны крепкие, плотные. Нарежем огурцы кружочками толщиной около 1 см.
Луковицу разрежем вдоль на 2 части, каждую часть нарежем по длине перьями.
Приготовим смесь перцев для мяса. Нам понадобится молотый черный перец, молотая паприка и острый молотый чили. Пропорции подбирайте на свой вкус.
Если у вас есть вареное или запеченное мясо, нарежьте его брусочками и обваляйте в смеси перцев. Если готового мяса нет, то поджарьте в масле отбивную, нарежьте ее тонкими полосками и присыпьте смесью молотых перцев.

Разогреем в сковороде немного растительного масла. Выложим огурцы и лук. Степень обжарки подбирайте под свой вкус. Если любите мягкие тушеные овощи, то готовьте их на тихом огне до мягкости. Если нравятся овощи хрустящие, то обжаривать их нужно на сильном огне 1-2 минуты.

К поджаренным овощам добавим нарезанные дольками томаты. Тушим овощи еще 1-2 минуты, осторожно помешивая.

Затем добавим мясо вместе с оставшейся смесью молотых перцев. Прогреем мясо и овощи.

Если салат готовите для быстрого ужина, то просто выложите его на тарелку и посыпьте любой зеленью. Для «парадной» подачи разложите на тарелках листья зеленого салата и выложите на каждый лист по столовой ложке готового салата.

Украсьте листочками базилика. Получается необычная и очень эффектная закуска или вкусный теплый салат. Еще один теплый салат с фарвалле можно узнать, как готовить здесь.

К нему желательно подать минеральную воду без газа, чтобы сгладить остроту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии