Салат из слабосоленой семги с овощами

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я давно хотела приготовить именно этот салат из слабосоленой семги. Рецепт с картофелем, помидорами и огурцами мне подсказала как-то раз знакомая.
Что мне нравится в этом блюде – то, что оно очень лёгкое, низкокалорийное и изысканное на вкус. Ведь в основе блюда свежие овощи и зелень, для сытности вкуса добавлен варёный картофель, ну а доминирующий ингредиент – солёная рыбка, лучше всего форель или сёмга. А заправлять такое блюдо нужно очень пикантной заправкой, которая популярна во французской кулинарии. Это весьма простой и вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока, взбитый со специями и пряностями по вашему вкусу.
Такой салат может быть украшением любого праздничного стола, особенно, если его эффектно презентовать по порционным тарелкам.Попробуйте также приготовить салат с форелью Шарм, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1 -2 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- плод огурца (свежий) – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- свежая зелень (петрушка, листья салата) – 0,5 пучка,
- солёная рыба (сёмга) – 100 г,
- масло оливковое дезодорированное – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- горчица – 5 г,
- сахар-песок – 5 г,
- соль каменная или морская мелкого посола - 3 г,
- пряности (прованские травы) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнём с длительного этапа – отваривание картофеля, это можно сделать заранее, тогда процесс приготовления займёт совсём мало времени. Помытый клубень картофеля кладём в подсоленную горячую воду и варим, пока он не будет готов. Главное, следите, чтобы он не разварился полностью, потому что тогда его будет сложно нарезать целыми кубиками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, это легко сделать даже без помощи инструментов, а просто руками. Далее режем картофель кубиками и кладём в салатник.
Томаты промываем, вырезаем плодоножку и режем небольшими кубиками.
Также поступаем с огурцами, важно придерживаться одного размера нарезки.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем промываем его холодной водой и сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу нарезаем средними кусочками.

Измельчаем зелень и отправляем в салатник.

Готовим соус, смешивая масло с лимонным соком, специями и горчицей.

Взбиваем его венчиком до однородности и заправляем салат.

Оригинальным на вкус получается салат с семгой и клубникой, с необычным и очень приятным вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Ангелина

Галина