Салат с корейской морковью "Праздничный"

Опубликовано: 11.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, мы не можем представить наш праздничный стол без салатов. Да и в будние дни без них никуда! Они служат, как украшением стола, так и дополнением к основным блюдам. Салаты бывают, как легкими, состоящими только с овощей и постного масла, а бывают более сытными с добавлением мяса, рыбы и более калорийных заправок на основе сметаны или майонеза. В последнее время стали популярными салаты с добавлением экзотических фруктов: ананаса, киви, авокадо и другие. Есть такие известные, без которых не обходятся праздники, их готовят все: винегрет, оливье, шуба, мимоза, салат из крабовых палочек. Немного проявишь фантазии, добавишь новый ингредиент и это уже новое блюдо! Вот так получились и у меня. Все мы знаем, что такое корейская морковка. Я ее взяла за основу и, добавив еще некоторые продукты, получила совершенно новое блюдо с утонченным вкусом и очень красивое!
Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей - рецепт с фото

Нам понадобится такой набор продуктов:
- готовой корейской моркови – 1 стакан,
- копченую куриную грудку или бекон – 200 г,
- сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г,
- помидор свежий – 1 штука,
- грибы свежие шампиньоны – 300 г,
- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки,
- яйца – 2 штуки,
- масло растительное – 100 г,
- майонез – 100 г,
- лук зеленый,
- соль.
Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей - рецепт с фото

Нам понадобится такой набор продуктов:
- готовой корейской моркови – 1 стакан,
- копченую куриную грудку или бекон – 200 г,
- сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г,
- помидор свежий – 1 штука,
- грибы свежие шампиньоны – 300 г,
- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки,
- яйца – 2 штуки,
- масло растительное – 100 г,
- майонез – 100 г,
- лук зеленый,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь нам нужно приготовить грибы.
Шляпки шампиньонов чистим, промываем и нарезаем полосками.

Включаем сковороду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем жариться нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Поджаренные грибы отставляем, чтобы остыли.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата с корейской морковью "Праздничный".
Копченую грудку или балык нарезаем тоненькими полосками. Все остальные овощи тоже нарезаем полосками, чтобы салат выглядел красиво.

Остывшие грибы высыпаем в миску и к ним добавляем нарезанный балычок. Ставим варить яйца 5 минут.

Нарезаем полосками сыр.

Добавляем его к остальным ингредиентам.

Чистим яйца. Нарезаем их полосками. Для этого можно использовать специальное кольцо.

Соединяем с уже нарезанными продуктами.
Помытый помидор нарезаем тонкими полосками. Если Вы любите крупную нарезку, нарезайте более крупными кусочками. Чтобы салат выглядел красиво, все продукты нарезайте примерно одинакового размера.

Добавляем к остальным продуктам.

Выкладываем в миску корейскую морковь.

Перемешиваем все продукты.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей.

Помытый зеленый лук мелко нарезаем.

Готовый салат выкладываем на блюдо или в салатник. Красиво салат будет также смотреться в маленьких порционных креманках. Сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена.
А еще вкусно и сочно получается салат с ананасом и куриной грудкой.
Комментарии
15.06.2016 / 18:40

6613
13.08.2016 / 18:25

Ольга