Салат из свежего кабачка и моркови
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий сочный сСалат из свежего кабачка, рецепт с морковью идеален для приготовления витаминного блюда. Для приготовления весенних закусок и салатов лучше использовать свежие овощи, которые обогатят наш организм натуральными витаминами после долгих зимних холодов. Кожица у молодых кабачков очень нежная, именно поэтому ее не придется срезать перед нарезкой овоща для салата. Яркий салат украсит любой стол, сделав его еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты для салата из свежего кабачка и моркови:
- свежий кабачок – 1 штука (около 200 грамм),
- морковь – 3 штуки (около 200 грамм),
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- зернистая горчица – 1 ч. ложка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень укропа по желанию,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- белый кунжут для сервировки.
Ингредиенты для салата из свежего кабачка и моркови:
- свежий кабачок – 1 штука (около 200 грамм),
- морковь – 3 штуки (около 200 грамм),
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- зернистая горчица – 1 ч. ложка,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень укропа по желанию,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- белый кунжут для сервировки.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все ингредиенты для салата: очистите морковь, помойте кабачок.
С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими лепестками или полосками.
Также поступите и с кабачком, предварительно разрезав его на две половинки вдоль. Добавьте полоски кабачка к моркови.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешайте соль, черный и красный молотый перец (по желанию), зернистую горчицу, лимонный сок и растительное масло.
Перемешайте интенсивно все ингредиенты для заливки.
Полученной заправкой полейте нарезанные овощи.
Промойте свежую зелень укропа. И порвите ее руками, не желательно использовать нож для нарезки зелени, т.к. при соприкосновении железа и зелени происходит окисление и теряется большинство полезных веществ.
Перемешайте все ингредиенты для салата руками.
Выложите салат из свежего кабачка и моркови на плоское блюдо и посыпьте белым кунжутом и украсьте блюдо долькой лимона.
Приятного аппетита!!!
А еще обязательно попробуйте салат из кабачка, яблок и сладкого перца.
С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными тонкими лепестками или полосками.
Также поступите и с кабачком, предварительно разрезав его на две половинки вдоль. Добавьте полоски кабачка к моркови.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешайте соль, черный и красный молотый перец (по желанию), зернистую горчицу, лимонный сок и растительное масло.
Перемешайте интенсивно все ингредиенты для заливки.
Полученной заправкой полейте нарезанные овощи.
Промойте свежую зелень укропа. И порвите ее руками, не желательно использовать нож для нарезки зелени, т.к. при соприкосновении железа и зелени происходит окисление и теряется большинство полезных веществ.
Перемешайте все ингредиенты для салата руками.
Выложите салат из свежего кабачка и моркови на плоское блюдо и посыпьте белым кунжутом и украсьте блюдо долькой лимона.
Приятного аппетита!!!
А еще обязательно попробуйте салат из кабачка, яблок и сладкого перца.
Комментарии
Комментариев нет..