Салат из капусты с колбасой
Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как для вас, но для меня молодая капуста является спасением. Как только она становится доступной весной, я сразу планирую меню с ее участием. И поэтому всегда имею в холодильнике свежий вилок. Предлагаю вам приготовить салат из капусты с колбасой. Это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку.
На самом деле рецептов капустных салатов настолько много, что ежедневно можно радовать семью новым овощным блюдом. И всегда главным ингредиентом будет оставаться капуста. Сначала молодая, а потом и старая. Сочетать капусту можно с мясом, колбасами, маслинами, яблоками, морковью, помидорами, огурцами, луком и многими другими продуктами. В качестве заправки для салатов из данного овоща может служить сметана, майонез, растительное масло, бальзамик и др. Мне нравится, что можно придумать свой фирменный рецепт салата из молодой капусты и делиться ним с другими хозяйками.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г,
- колбаса с/к (или другая) – 100 г,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль,
- сметана.
На самом деле рецептов капустных салатов настолько много, что ежедневно можно радовать семью новым овощным блюдом. И всегда главным ингредиентом будет оставаться капуста. Сначала молодая, а потом и старая. Сочетать капусту можно с мясом, колбасами, маслинами, яблоками, морковью, помидорами, огурцами, луком и многими другими продуктами. В качестве заправки для салатов из данного овоща может служить сметана, майонез, растительное масло, бальзамик и др. Мне нравится, что можно придумать свой фирменный рецепт салата из молодой капусты и делиться ним с другими хозяйками.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г,
- колбаса с/к (или другая) – 100 г,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль,
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Молодую капусту моем, сняв верхний лист, шинкуем и отправляем в салатник.
Сырокопченую колбасу (именно ее любят в нашей семье) нарезаем небольшими кусочками. Но совсем не обязательно использовать именно с/к колбасу. Можно взять ветчину или варено-копченую по вашему вкусу. Соединяем капусту и колбасу.
Зелень (укроп и зеленый лук) обязательно тщательно промываем и измельчаем. Добавляем в салатник.
Остается заправить наш салат из капусты сметаной. Но для этого нужно слегка присолить его. Обратите внимание на то, что колбаса соленая и не перестарайтесь с солью.
Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать это замечательно блюдо на стол.
Мне этот салат из молодой капусты очень понравился. Он легкий, ароматный, вкусный, и в то же время сытный. Отлично подойдет для перекусов и даже может стать полноценным приемом пищи. Думаю, что поужинать таким блюдом многим будет очень приятно.
Кстати, колбасу можно заменить даже отварным куриным мясом. Что тоже будет великолепным решением для данного рецепта.
На заметку
Подобные овощные салаты рекомендуется готовить на один прием пищи, не оставляя на хранение в холодильнике. Иначе блюдо потеряет свой вкус, внешний вид и не будет таким приятным.
В качестве заправки для капустного салата можно использовать домашний майонез. Он обогатит вкус блюда и сделает его калорийнее.
При желании вы можете добавить в салат другую вашу любимую зелень.
Комментарии
Комментариев нет..