Салат с капустой и колбасой
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я долго не решалась рассказать вам об одном рецепте, который придумала экспромтом, фактически из того, чтобы было в холодильнике на тот момент. Как ни странно, салат с капустой и колбасой всем понравился, оказался довольно интересным на вкус и внешний вид. С тех пор, я иногда готовлю его для того, чтобы внести разнообразие в наш ужин, потому что это и просто и сытно и вкусно.
Но, вчера мы вышли с коллегой перекусить в ближайшее кафе и нам на бизнес ланч в качестве закуски принесли такой же салат. Нужно было видеть моё изумление – я всегда его считала сугубо домашним, так сказать, а тут почти ресторанное блюдо, правда немного изменённое (добавили маслинки и рукколу), но в целом идея та же.
Так что теперь я могу поделиться с вами этим рецептом со спокойной совестью, имея базовый рецепт, вы всегда можете добавить других ингредиентов и придумать новое блюдо, как домашнее, так и праздничное.
Основной ингредиент такого блюда – белокочанная капуста (можно взять салатную капусту - пекинку), а к ней мы добавляем много мелкорубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук). Дальше самый вкусный ингредиент – нарезанная соломкой колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину), а последний штрих – сухарики из пшеничного хлеба. Блюдо получается лёгким и изысканным, потому что заправляем мы его оливковым или подсолнечным маслом, можно еще добавить для вкуса лимонный сок. Таким же вкусным будет и салат с фасолью и сухариками, который тоже несложно приготовить.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная, салатная) – 150 г,
- колбаса ("Салями", ветчина) – 200 г,
- зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - пучок,
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи (перец кориандр).
Но, вчера мы вышли с коллегой перекусить в ближайшее кафе и нам на бизнес ланч в качестве закуски принесли такой же салат. Нужно было видеть моё изумление – я всегда его считала сугубо домашним, так сказать, а тут почти ресторанное блюдо, правда немного изменённое (добавили маслинки и рукколу), но в целом идея та же.
Так что теперь я могу поделиться с вами этим рецептом со спокойной совестью, имея базовый рецепт, вы всегда можете добавить других ингредиентов и придумать новое блюдо, как домашнее, так и праздничное.
Основной ингредиент такого блюда – белокочанная капуста (можно взять салатную капусту - пекинку), а к ней мы добавляем много мелкорубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук). Дальше самый вкусный ингредиент – нарезанная соломкой колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину), а последний штрих – сухарики из пшеничного хлеба. Блюдо получается лёгким и изысканным, потому что заправляем мы его оливковым или подсолнечным маслом, можно еще добавить для вкуса лимонный сок. Таким же вкусным будет и салат с фасолью и сухариками, который тоже несложно приготовить.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная, салатная) – 150 г,
- колбаса ("Салями", ветчина) – 200 г,
- зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - пучок,
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи (перец кориандр).
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, промываем кочан капусты, снимаем верхние листья, даже если они целые. Дальше разрезаем вилок пополам – так удобнее потом работать с ним. При помощи ножа или шинковки тоненько шинкуем капусту. Затем посыпаем её солью и сахарным песком и приминаем руками, чтобы она пустила сок.
Далее перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а остальное промываем и просушиваем полотенцем. А затем при помощи ножа зелень мелко рубим.
Смешиваем в салатнике капусту и зелень.
С колбасы снимаем упаковочную плёнку, а затем нарезаем её тонкими ломтиками наискосок колбасного батона. Далее складываем ломтики один на другой и нарезаем их соломкой – так она получается более длинной и красивой.
Добавляем мелко шинкованный лук.
Перемешиваем в салатнике овощи с колбасой и заправляем блюдо маслом.
Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху кладём пшеничные сухарики.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой
- Салат с колбасой, помидорами и капустой "Копченый"
- Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой
- Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой
- Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой и капустой
Комментарии
Комментариев нет..