Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из крабовых палочек с корейской морковью я научилась готовить еще в студенческие годы. Тогда, еще в пору продуктового дефицита, многие ингредиенты из состава этого блюда было очень трудно купить. Особенным деликатесом считалось крабовое мясо или как его называли по-простому палочки и только входившая в кулинарную моду сахарная кукуруза.
Я помню, как приготовила это блюдо впервые, и какой неподдельный восторг был у моих гостей. Потому что на тот момент это было очень авангардно и довольно рискованно, потому что я еще не до конца понимала вкус готового блюда.
Ведь это не простой овощной или мясной традиционный салат, а это блюдо многокомпонентное, причём мы используем продукты в сыром виде (свежие овощи, мясо краба), в отварном виде (куриные яйца, рис), и маринованном виде (корейская морковь).
Процесс готовки довольно длительный, потому что он разбит на несколько этапов. Сначала нужно отварить рис (кстати, лучше всего взять длиннозернистый, он менее крахмалистый и, стало быть, будет рассыпчатым) и куриные яйца. В принципе если этот этап выполнить заранее, то далее уже длительных процессов не будет. Потому что мы только измельчим ингредиенты и смешаем с заправкой. Для соуса можно взять обычный майонез, а если есть желание, то можно приготовить домашний соус из желтков и масла, с добавлением специй и лимонного сока.
Презентация у салата классическая – просто выкладываем горкой на блюдо, но я иногда придумываю оригинальную подачу, наполняя им корзинки из теста или тонкие лаваши.

Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый, отварной) – 200 г,
- куриные яйца столовые – 2 шт.,
- мясо краба (палочки) – 200 г,
- морковь острая корейская – 150 г,
- плоды огурцов (свежие) – 2 шт.,
- укроп (зелень) – пучок,
- лук – 0,5 шт.,
- сахарная кукуруза (натуральная в банке) – 200 г,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, специи- по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 200 г.
Я помню, как приготовила это блюдо впервые, и какой неподдельный восторг был у моих гостей. Потому что на тот момент это было очень авангардно и довольно рискованно, потому что я еще не до конца понимала вкус готового блюда.
Ведь это не простой овощной или мясной традиционный салат, а это блюдо многокомпонентное, причём мы используем продукты в сыром виде (свежие овощи, мясо краба), в отварном виде (куриные яйца, рис), и маринованном виде (корейская морковь).
Процесс готовки довольно длительный, потому что он разбит на несколько этапов. Сначала нужно отварить рис (кстати, лучше всего взять длиннозернистый, он менее крахмалистый и, стало быть, будет рассыпчатым) и куриные яйца. В принципе если этот этап выполнить заранее, то далее уже длительных процессов не будет. Потому что мы только измельчим ингредиенты и смешаем с заправкой. Для соуса можно взять обычный майонез, а если есть желание, то можно приготовить домашний соус из желтков и масла, с добавлением специй и лимонного сока.
Презентация у салата классическая – просто выкладываем горкой на блюдо, но я иногда придумываю оригинальную подачу, наполняя им корзинки из теста или тонкие лаваши.

Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый, отварной) – 200 г,
- куриные яйца столовые – 2 шт.,
- мясо краба (палочки) – 200 г,
- морковь острая корейская – 150 г,
- плоды огурцов (свежие) – 2 шт.,
- укроп (зелень) – пучок,
- лук – 0,5 шт.,
- сахарная кукуруза (натуральная в банке) – 200 г,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, специи- по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала промываем рис и варим его до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Снимаем упаковку с палочек крабового мяса, а затем нарезаем их кружочками.

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и рубим кубиками.

Теперь промытые огурцы нарезаем соломкой. Промытый лук меленько шинкуем ножом.

Добавляем процеженную от жидкости кукурузу, отварной рис и острую морковку.
Также промываем и режем свежую зелень.

Заправляем салат соусом и специями.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии
Комментариев нет..