Салат "Нежный" с ветчиной
Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Нежный" с ветчиной очень порадует вас своим изумительно нежным вкусом и в то же время сытностью, аппетитностью и простотой приготовления. Дело в том, что такое блюдо не требует длительных процессов, несмотря на то, что оно многокомпонентное – готовить его достаточно просто. Ведь единственный термический процесс, это отваривание куриных яиц, а далее необходимо только измельчить ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, и смешать их с соусом.
Нужно отметить, что все ингредиенты в салате "нежный" прекрасно сочетаются друг с другом, и потому создаётся такая великолепная композиция вкуса. Свежие овощи – огурец и капуста отлично гармонируют с ветчиной и куриными яйцами и, конечно же, твёрдый сыр ставит большую точку в этой гастрономической композиции.
В принципе, вместо ветчины, можно использовать отварную телятину, курицу или балык, главное, чтобы мясная основа была не очень жирной, потому что постные ингредиенты это и есть основное требование этого блюда.
Кстати, есть еще вариант салата "Нежный" с сардиной.
Также капусту можно заменить любым листовым салатом, ну а сыр берём по своему вкусу – это может быть острый "Голландский" или пикантный "Эдем" или молочные - "Фета", "Моцарелла". Тут можно несколько пофантазировать, учитывая ваши вкусы и наличие тех или иных продуктов в холодильнике.
Заправлять блюдо можно любым соусом – нежирным майонезом или сметаной.
Салат "Нежный" с ветчиной - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3-4порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- плоды огурца (свежие) – 200 г,
- ветчина (отварное мясо) – 200 г,
- сыр (твёрдый) – 150 г,
- капуста (салат листовой) - 100 г,
- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
- специи – щепоть,
- соус (сметана или майонез) - 2 ст.л.
Нужно отметить, что все ингредиенты в салате "нежный" прекрасно сочетаются друг с другом, и потому создаётся такая великолепная композиция вкуса. Свежие овощи – огурец и капуста отлично гармонируют с ветчиной и куриными яйцами и, конечно же, твёрдый сыр ставит большую точку в этой гастрономической композиции.
В принципе, вместо ветчины, можно использовать отварную телятину, курицу или балык, главное, чтобы мясная основа была не очень жирной, потому что постные ингредиенты это и есть основное требование этого блюда.
Кстати, есть еще вариант салата "Нежный" с сардиной.
Также капусту можно заменить любым листовым салатом, ну а сыр берём по своему вкусу – это может быть острый "Голландский" или пикантный "Эдем" или молочные - "Фета", "Моцарелла". Тут можно несколько пофантазировать, учитывая ваши вкусы и наличие тех или иных продуктов в холодильнике.
Заправлять блюдо можно любым соусом – нежирным майонезом или сметаной.
Салат "Нежный" с ветчиной - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3-4порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- плоды огурца (свежие) – 200 г,
- ветчина (отварное мясо) – 200 г,
- сыр (твёрдый) – 150 г,
- капуста (салат листовой) - 100 г,
- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
- специи – щепоть,
- соус (сметана или майонез) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8-10 минут после того, как закипит вода.
Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр.
Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи.
По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Презентуем салат "Нежный" с ветчиной на порционные тарелки или выкладываем горкой на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем.
Комментарии
Комментариев нет..