Слоеный салат с капустой и сыром «Белоснежка»

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Белоснежка" из капусты, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно и оригинально. А особенность его как раз в том, что состав продуктов очень простой, весьма доступный. И как раз из таких ингредиентов можно сотворить интересное и оригинальное блюдо. Мне нравится, что в его составе нет мяса, именно поэтому салат "Белоснежка" достаточно лёгкий и нежный. В то же время он довольно таки сытный, потому что кроме свежей капусты и острого пикантного лука мы еще добавим варёные куриные яйца и твёрдый сыр. А вот особую изюминку придаёт вкус кисло-сладкого яблока.
Еще конечно нельзя не сказать пару слов о презентации блюда, можно, конечно же, просто смешать измельчённые ингредиенты с соусом и подать к столу. Но мы поступим иначе: выложим все ингредиенты на блюдо послойно и промажем каждый слой соусом (лучше нарисовать мелкую сеточку). Тогда такое, казалось бы, домашнее блюдо сразу станет очень нарядным и его можно подать даже к праздничному столу.
Смотрите еще вариант салата "Белоснежка" с курицей.
В качестве соуса проще всего взять обычный покупной майонез, лучше всего выбрать нежирный и без вкусовых добавок. Но, если есть желание и возможность, то за пару минут можно взбить такой соус самостоятельно, главное, чтобы под рукой были свежие домашние яйца.
Кстати, с сыром можно экспериментировать по вашему вкусу, потому, как твёрдый сыр, вполне можно заменить молочным, типа "Моцарелла", тогда вкус салата будет несколько мягче и изящнее.
Как приготовить слоеный салат с капустой и сыром «Белоснежка»
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (листовой салат) – 300 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- яблоко (кисло сладких сортов) – 1 шт.,
- лук репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола – по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, снимаем с капусты верхние побитые или привядшие листочки. Затем, разрезаем вилок пополам и меленько шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту на блюдо, слегка приминаем руками и посыпаем солью.
Делаем ажурную сетку из соуса, чтобы покрыть нею капустный слой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем кубиками.
Посыпаем луком капусту и снова делаем майонезную сетку.
Варёные яйца натираем на тёрке, посыпаем поверх лука. Немного посыпаем солью и специями и поливаем майонезом.
Далее измельчаем на тёрке очищенное от кожуры яблочко и выкладываем на яйца. Также, как и на предыдущие слои рисуем сетку из майонеза.

Затем посыпаем всё измельчённым сыром и снова делаем сеточку.

Даём блюду охладиться и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же попробуйте салат из свежей капусты с колбасой.
Комментарии