Фруктовый салат с рукколой
Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Фруктовый салат с рукколой и мягким сыром – это изысканное, красивое, полезное и очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям и близким. Его можно приготовить к любому торжеству и празднику, а также в будний день, чтобы побаловать домочадцев элегантным яством.
Сочетание свежего ананаса и апельсина не может не порадовать и детей, которые вместе с любимыми фруктами обязательно захватят пару листиков рукколы, посыпанных кедровыми орешками. Мягкий сыр с плесенью Герамонт – это особая изюминка салата. В нем почти не чувствуется остроты, которая характерна данной разновидности сыров. Его насыщенный сливочный вкус, настолько нежный и ароматный, что смаковать его захочется вновь и вновь. Мягкие сыры из коровьего молока, как правило, подаются с фруктами, поэтому такое сочетание ингредиентов будет достаточно гармоничным и безупречным.
Фруктовый салат с рукколой - рецепт с фото
Для приготовления салата потребуется примерно 10 минут времени. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 160 г,
- апельсин – 1 шт.,
- мягкий сыр с плесенью Герамонт – 50 г,
- руккола – ½ пучка,
- кедровые орехи – 1 ст. л.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- лимон – 1 ст. л.,
- мед акациевый – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовьте заправку для фруктового салата с рукколой.
В миску налейте оливковое масло холодного отжима и выдавите сок из лимона.
Добавьте в заправку мед.
Чтобы растопить засахаренный мед, переложите необходимое количество нектара в керамическую или стеклянную емкость и поставьте ее в кастрюлю с водой, температура, которой должна быть не выше 50ºС. Периодически помешивая, распустите мед до жидкого состояния. При таком способе разжижения, сохраняются все полезные свойства пчелиного золота.
Отставьте заправку в сторону, чтобы она пару минут настоялась.
Тщательно вымойте рукколу в проточной воде, скиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и обсушите при помощи специальной сушки или бумажного полотенца.
Выложите салат в миску.
Ананас очистите от кожуры, удалите твердую середину и нарежьте мелкими кусочками.
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и аккуратно снимите пленку. Выложите в миску.
Мягкий сыр с плесенью порвите руками или нарежьте небольшими кубиками.
В салат влейте приготовленный маринад.
И наконец, посыпьте сверху кедровыми орехами. Аккуратно, так, чтобы не повредить дольки апельсина и ананаса, перемешайте все ингредиенты
Салат из фруктов с рукколой и мягким сыром – готов!
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Так же посмотрите рецепт салата с виноградом и рукколой.
Комментарии