Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами


Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который достаточно быстро приготовить и при этом он имеет приятный изысканный вкус. А всё потому, что основной продукт – это кальмары. А, как известно, морепродукты всегда придают блюду особенный шарм и особенный вкус. Не зря, такие продукты считаются афродизиаками, именно поэтому, такой лёгкий и великолепный салатик можно приготовить к романтическому ужину.
Мне очень нравится, что салат "Цезарь" с кальмарами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, легко готовить, потому что все ингредиенты, которые в него входят, мы кладём в сыром виде. А это делает процесс готовки менее трудоёмким и его быстрее сделать.
По большому счёту в такое блюдо можно добавить разные морепродукты, которые только можно купить в магазине, это и мидии и гребешки и другое. Это только разнообразит вкус салата и сделает его более изысканным.
Остальные же ингредиенты блюда, довольно классические – листовой салат, сыр твёрдых сортов (лучше, конечно "Пармезан" и пшеничные сухарики. А вот заправлять его мы будем очень оригинальным соусом, именно он и является фишкой такого блюда.
Для этого мы смешаем знаменитый вустерский соус с лимонным соком, а затем добавим к смеси дижонскую горчицу и, конечно же, масло оливковое.
Презентация салата довольно традиционная – на тарелку выкладываем салатные листья, затем порезанные маринованные кальмары, далее посыпаем сыром и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами


Ингредиенты:
- салат листовой – 100 г,
- кальмары (маринованные) – 150 г,
- сухари из белого хлеба – 80 г,
- сыр измельчённый ("Пармезан" – 4 ст.л.,
- масло (оливковое) – 4 ст.л.,
- соус вустерский – 2 ст.л.,
- сок лимонный – 3 ст.л.,
- горчица (дижонская) – 0, 5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



листья салата порвать руками

Первым делом, занимаемся морепродуктами. Для этого, кальмары нарезаем тонкими полосками. У меня кальмары уже были нарезанные.
Далее перебираем и промываем салатные листья. Если есть привядшие или подгнившие, то выбрасываем. Промытую зелень салата просушиваем и рвём их руками довольно крупно.
Выкладываем листья на тарелку.


добавляем порезанные кальмары

А поверх добавляем порезанные кальмары.


смешать заправку

Теперь приготовим соус.
Для этого смешиваем в отдельной ёмкости горчицу со свежевыжатым лимонным соком. Далее вливаем масло, перемешиваем и добавляем соус вустерский. Хорошенько взбиваем смесь до однородности.


заправить салат заправкой

Поливаем соусом ингредиенты.




Выкладываем сверху сухарики

Выкладываем сверху сухарики. Можно приготовить их самим или же купить в магазине готовые, только без ярко выраженного вкуса.


посыпаем блюдо тёртым сыром

Последний штрих – посыпаем блюдо тёртым сыром.


Салат аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами

Подаем сразу же к столу. В прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами и кальмаром, не менее вкусный и оригинальный, советуем взять на заметку.
Приятного аппетита!




рецепт салата аля "Цезарь" на скорую руку с кальмарами

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..